浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑公示 > 阅读全文
近4公里“绿色景观长廊”将接金阳大道到长沙
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-06-10  作者:  来源:城市规划网

  201768日,一个环境优美、功能齐全的“绿色景观长廊”在浏阳亮相——道吾山路全线绿化工程完工,这意味着这条总投资约4.5亿元的浏阳城市主干道全面竣工。这不是只有浏阳人才会在意的一路风景,因为长浏间首条无费快速路金阳大道全线建成后,正是对接道吾山路进入浏阳城。

  全长3778米的道吾山路,西至浏阳西北环线,东至浏阳大道,其走向与浏阳花炮大道大体相同,路宽60米,主道双向6车道,辅道双向4车道。按照浏阳市委打响 “五大战役”的工作要求,浏阳城建集团结合新三年造绿复绿大行动,于今年2月正式启动道吾山路绿化工程建设。

  据介绍,道吾山路绿化景观设计以园林生态学原理为依据,贯彻“四季常绿、三季有花、错落有致、色彩丰富、简洁明快”的设计原则,形成上林、中空、下花、地草等变化有序的绿化景观。道路绿化建设面积6.24万平方米,种植银杏、大红花紫薇、桂花、红叶石楠、榉树、樱花等数万株。

  值得一提的是,道吾山路不仅车道宽广,还将2.5米宽的专用自行车道建设成了林荫绿道。路两旁树林中、绿阴下、草坪上又点缀了许多雕塑和小品,成为市民休闲散步的好去处。
相关内容
相关TAG:“绿色景观长廊” 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行