浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
武汉6条新地铁线73个站名确定 有14个站名有变更
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-06-13  作者:  来源:城市规划网
昨天,记者从武汉地铁集团获悉,武汉轨道交通6条新线站名已通过市政府批复,73个站名正式确定。与最初公布的工程站名相比,有14个站名发生改变。

    这次公布站名的6条线路为:1号线泾河线、2号线南延线、7号线一期工程、8号线一期工程、纸坊线、阳逻线。今年3月份,武汉地铁曾对站名进行公示,在收集市民、专家意见,上报市政府后,这次正式公布的站名有些变动。记者统计发现,与最初公布的工程站名相比,有14个站名变更。例如,7号线新华路站更名为取水楼站、8号线幸福大道站更名为中一路站、阳逻线黄浦新城站更名为幸福湾站等。

    本报曾刊登过这6条线路站名公示的报道,从读者反馈的结果来看,许多市民对阳逻线的部分站名有不同意见。而这次公布的情况显示,阳逻线的站名也是变动最大的,共有5个站的名字变了,例如原“新荣站”改为“新荣客运站”,“阳逻站”改为“阳逻开发区站”等。另外变动较大的站名还有:2号线南延线“华科大站”更名为“华中大”站,“金融港站”更名为“金融港北站”;7号线原“新华路站”更名为“取水楼站”;8号线一期工程“三金潭车辆段”更名为“金潭路站”,“幸福大道站”更名为“中一路站”等。

    据介绍,武汉轨道交通站名要通过6个步骤才能最终确定。线路设计时,根据走向暂定工程站名;线路开通前1年,召开站名专家论证会;将原有工程站名结合部分专家意见修改站名;修改后的站名进行公示;市直相关部门根据专家意见、网络投票结果、社会相关机构意见等拟定站名审批意见,并上报市政府;市政府对轨道交通站名意见进行最终批复。

相关内容
相关TAG:武汉新地铁 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行