浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑公示 > 阅读全文
新乡“三拳”整治违法建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-06-23  作者:  来源:城市规划网

  如何借争创全国文明城市契机,打好惩治违建主动仗?近日,河南省新乡市城乡规划局制订《关于开展拆除违法建筑集中行动实施方案》,明确责任分工和要求,遏制违法建设蔓延势头,维护城市建设形象。

  打好“预防拳”。采取多种方式,宣传学习《中华人民共和国城乡规划法》、《河南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》、《河南省行政执法条例》等内容。同时,借助执法人员下基层执法、开展法规咨询和项目跟踪检查等时机为群众做好宣传引导工作。还利用新乡电视台的“行风热线”栏目,与群众“面对面”进行法规宣讲,持续增强群众维护城建和遵规守纪意识。

  打好“震慑拳”。在拆违时,组织社区、街道办事处等群众代表到现场观看,亲身感受法律的震慑力。对查到的违法建设及时下发通知书,限期拆除,不配合的一律组织区执法大队、公安等部门联合强拆。对新增违法建设“露头就打、动土就拆,不留情面。”落实每周例会制度,商讨重、难点拆除区域解决办法,不给违建者留想头。

  打好“惩处拳”。要求执法人员每天与基层管理部门一起到辖区检查,看各区有没有违法建设的存在。该市规划监察领导小组办公室每周对各区违法建设拆除情况进行排名。对多次督办仍未拆除的重大违法行为及时下发督办警示,同时上报市“敢转争”实践活动办公室和“双创”指挥部办公室,并按照有关规定进行严肃处理。

  主动实施“三拳”,依法打击了违法建设行为。据统计,上半年该市规划监察支队已拆除违法建设175处,面积达5.3万平方米;跟踪复核新批项目14项,完成城管指挥中心交转(办)的拆除违法建设11项(次)、领导批办的15项,回复市长信箱52件,接受群众举报32项(次),均做到了件件有落实。

相关内容
相关TAG:新乡“三拳”整治违法建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行