浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
长沙机场大道高架主体建成通车
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-06-30  作者:  来源:城市规划网

一桥飞架南北,历时近一年,在数千名建设者日夜奋战下,2017628日,长沙机场大道高架主体正式建成通车。省委常委、市委书记易炼红来到通车现场,看望慰问参建单位的干部职工。

市领导程水泉、文树勋、谢树林、曹立军、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、张宏益等参加慰问。

作为省门第一路——长沙机场大道全长4.76公里,于去年启动提质改造工程。新建高架桥对接机场航站楼,拓宽地面主路服务于南北向过境交通;实现与公交、地铁、磁浮、高速等交通方式的“无缝对接”,给市民和旅客的出行带来了极大便利,成为对外推介长沙形象新的窗口。

易炼红代表市委、市政府向广大建设者致以问候和敬意。他说,短短一年时间,长沙机场大道高架主体就实现从设计、施工到竣工运营,体现了广大建设者们以人民为中心的发展思想和服务长沙经济社会发展的强烈责任感。长沙机场大道提质改造工程,将有助于完善机场区域的立体交通网络,改善提升机场周边环境和形象,展示省会长沙良好的窗口形象,对于促进长沙临空经济示范区的发展,打造长沙东部开放型经济走廊,助推长沙创建国家中心城市,特别是打造国家交通物流中心,都具有重要意义。希望广大建设者以长沙机场大道高架主体建成通车为契机,继续尽职尽责,做好相应工作,提供安全优质的运营条件,为长沙转型创新发展贡献自己的力量。

据了解,为实现机场大道高架主体通车,全市各级各部门集中力量、凝聚智慧,攻克了“高快速路网对接、机场航站楼互联互通、跨越磁悬浮、航油迁改”等工程方案难点,在保证安全和质量的前提下,建设工程如期完工,为长沙乃至湖南临空发展战略添上了浓墨重彩的一笔。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2017629日)

相关内容
相关TAG:长沙机场大道高架主体建成通车 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行