浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划公示 > 阅读全文
雄安新区启动区吸引全球目光
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-07-06  作者:  来源:城市规划网

按照统一部署,河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室、河北雄安新区管理委员会6月26日发布了“河北雄安新区启动区城市设计国际咨询建议书征询公告”,拉开了这个世界城市规划设计领域令人瞩目的技术咨询活动的帷幕。

公告发出短短一周时间,该次国际咨询活动的组织方收到了来自英国、美国、德国、法国、西班牙、意大利、荷兰、丹麦、瑞典、俄罗斯、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡等国家以及我国香港、台湾地区的著名公司和研究机构的报名申请。到报名截止时间7月3日下午5:30,共有279家国内外单位提交了正式报名材料,这些设计机构组成了183个设计团队,其中包括国际、国内著名公司组成的设计联合体67个。

据专家介绍,雄安新区启动区的城市设计工作是雄安新区规划建设工作的重要环节,党和国家对雄安新区的规划建设提出了明确要求。启动区的城市设计工作技术难度很大,本次留给设计单位的报名时间非常有限,能够吸引如此众多著名设计机构报名参加,充分反映了雄安新区规划建设在全球的影响力,突显了我国在重大工程咨询领域向世界开放市场的态度和博采众长的包容精神。

本次国际咨询承办方中国城市规划学会的负责同志介绍说,国际咨询是一种业内的通行做法,有利于吸引来自不同国家、各有专长的设计机构献计献策。很多世界名城,以及我国的深圳和浦东新区开发开放都采取了这种形式。本次国际咨询不仅在国内规划、建筑等领域引起强烈反响,也得到国际规划设计界的高度重视。国际规划师学会,法国、美国、意大利等国家的规划专业团体均通过各自的组织体系,发布了雄安新区启动区城市设计国际咨询的信息,共有103家境外设计机构,以及部分在华注册的外资设计机构报名参与,国内176家实力雄厚的设计机构报名。这将有助于用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计,实现党中央提出的“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的目标。

主办单位将根据专家的意见,从这些报名单位中筛选12家左右的设计团队,参与下一阶段的工作。

相关内容
相关TAG:雄安新区启动区吸引全球目光 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行