浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
赴联合国教科文组织总部推介设计理念武汉与非洲友城恩德培携手“申都”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-07-06  作者:  来源:城市规划网

169527174516007774

399435094361904340

455487277322423900

长江日报讯(记者韩玮)6月29日,在联合国教科文组织中国全委会大力支持下,武汉市政府代表团在法国巴黎联合国教科文组织总部成功举行了武汉申请加入全球创意城市网络“设计之都”推介活动。武汉还与友好城市乌干达恩德培市签署协议,将助力恩德培携手“申都”。

市设计产业促进办公室与乌干达恩德培市政委员会共同签署了《关于合作申请加入联合国教科文组织创意城市网络的协议》。

2014年8月,武汉与乌干达恩德培市结为友好交流城市。近年来,武汉通过信息技术、木工技能、机械制造等方面的免费职业培训对恩德培市给予持续帮助,双城在龙舟赛、马拉松等文化体育活动方面互动频繁。

联合国教科文组织全球创意城市网络分为设计、文学、音乐、民间艺术、电影、媒体艺术、烹饪美食等7个不同主题,武汉因设计优势申报“设计之都”,恩德培因在民间手工艺方面具有优势,申报“手工艺与民间艺术之都”。武汉将在培训设计师等方面助力恩德培,双城携手共同“申都”。

6月15日,武汉市正式向联合国教科文组织致函递交申请,申请加入全球创意城市网络“设计之都”行列,并以“老城新生”为口号,希望以此为契机,分享学习全球其他有关城市的宝贵经验,从而为武汉城市发展注入新动力,为武汉市民提供城市生活新品质,为武汉创意设计城市培育新生代。

联合国教科文组织外联助理总干事埃里克·法尔特对武汉申请设计之都和在文化遗产保护方面所做的工作高度赞赏,并支持武汉“申都”。他表示,中国已经成为联合国教科文组织重要战略伙伴,支持联合国教科文组织开展众多项目,帮助非洲发展,并对南南合作提供了大量的投入。目前,已有54个国家的116个城市加入了联合国教科文组织创意城市网络,很多国家将创意和文化作为发展计划的核心。他认为,武汉帮助恩德培加入全球创意城市网络符合联合国教科文组织非洲优先理念。

6月29日—7月1日,在联合国教科文组织第十一届全球创意城市网络年会期间,武汉市申都办与“设计之都”城市进行一对一深度交流,宣传推介了武汉“申都”理念。下一步,武汉还将在文化遗产保护方面与联合国教科文组织开展合作。

近年来,武汉持续举办设计双年展,设计创意市集,大学生、市民创意设计大赛等设计创意活动。武汉“申都”一旦成功,将在长江沿岸打造融城市生态、历史文化与创意服务为一体的创意城市示范区;提升武汉设计双年展,举办市民创意设计大赛;建设示范性创意社区,用创意设计提升社区居民的生活品质。

相关内容
相关TAG:赴联合国教科文组织总部推介设计理念武汉与非洲友城恩德培携手“申都”  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行