浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
国土资源部办公厅:着力打造“五型”机关中枢
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-07-07  作者:  来源:城市规划网

  日前,国土资源部办公厅制定《“五型”机关中枢建设工作方案》,提出着力打造“学习型、服务型、创新型、参谋型、效能型”的“五型”机关中枢。

  今年以来,部办公厅深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的总体要求和李克强总理关于“当好第一参谋助手、大服务员、高效督办员”的指示精神,以及部党组和部领导关于办公厅工作要“不洒汤、不漏水、不误事”等相关要求,将“五型”机关中枢建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措和开展“责任落实年”活动的重要抓手,在全厅部署开展“强素质、提能力、转作风、树形象、做表率”活动。

  方案提出,要紧紧围绕部“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职责定位,紧紧围绕“忠诚、担当、严谨、奉献、干净”的办公厅工作理念,紧紧围绕发挥基本职能作用和提高党员干部履职能力,建成运转协调、行为规范、公正透明、廉洁高效、政治生态清朗的机关中枢。重点任务和基本要求是:坚持加强学习、增强素质,努力建设“学习型”机关中枢;坚持围绕中心、优化服务,努力建设“服务型”机关中枢;坚持解放思想、开拓进取,努力建设“创新型”机关中枢;坚持身在兵位、胸为帅谋,努力建设“参谋型”机关中枢;坚持务实高效、运转协调,努力建设“效能型”机关中枢。方案对每项重点任务都明确了细化措施,要求层层落实责任,坚持与“两学一做”常态化制度化和“责任落实年”活动统筹推进,加强监督检查,确保各项工作落到实处。

相关内容
相关TAG:国土资源部办公厅:着力打造“五型”机关中枢 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行