浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
牛津2030全球城市报告:GDP排行前10中国占7个
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-07-10  作者:  来源:城市规划网

牛津经济研究院发布报告预测 2030年广州高收入居民将达130万

南都讯 记者任先博 实习生洪嘉琳 到2030年,全球750个城市中,广州居民高收入者可达到多少?牛津经济研究院(O x f o r d Economics)近日发布2030全球城市报告(Global City2030)预测,至2030年,全球750个城市中排名前三十名的高收入居民城市中,中国依次有上海(全球第8名)、北京(全球第16名)、香港(全球第18名)和广州(全球第29名)入围,广州高收入居民达到130万。

据这份英文报告介绍,这750个城市的挑选规则包括人口、面积以及以GDP为主的多项经济数据,其中有91个城市位于中国内地。

所有数据中,GDP和高中等居民收入人群两组数字较吸引人。报告显示,从GDP排名来看,该报告预测,到了2030年,全球750个城市GDP增长量排名中,前十名的城市中中国内地占据七个席位。榜单中的城市依次是:纽约、上海、天津、北京、洛杉矶、广州、深圳、伦敦、重庆、苏州。

此外,2030中国GDP排名前五的城市将依次为上海、北京、天津、广州(7430亿美元)和深圳(7270亿美元)。

该报告还预测,至2030年,全球750城市中排名前三十名的高收入居民城市中,中国依次有上海(全球第8名)、北京(全球第16名)、香港(全球第18名)和广州(全球第29名)入围,广州高收入居民达到130万。中等收入家庭排名来看,前20名城市中,广州位列全球第13名,人数达370万。

赚多少钱能进入高收入人群?综合官方信息显示,广州市地税局曾公布,截至2013年4月1日,当时全市共有188752人完成了自行申报义务,比2011年度申报人数增加21761人,增长13.03%,人均申报年所得额近32万元,人均年纳税额约5万元。

相关内容
相关TAG:牛津2030全球城市报告 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行