浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
世界飞行者大会永久落户武汉 实现运动盛会水陆空大满贯
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-07-14  作者:  来源:城市规划网

    首届世界飞行者大会(WFE)将于今年11月4日—7日在汉南通用航空机场举行。据悉,国际航联、中国航协、武汉开发区三方签订战略合作协议,确定大会会址永久落户武汉,打造中国最大的航空运动盛会。

    世界飞行者大会(中国·武汉)是集体育竞赛、飞行表演、群众体验、专业论坛、展览、经贸活动以及国际航空运动会议于一体的国际赛会,每两年举办一届,其定位为“国内第一、国际一流”。

    首届世界飞行者大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局联合主办,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)和武汉市体育局共同承办。预计将有来自40个国家和地区的运动员、裁判员、参展商和论坛嘉宾约4000名以及飞行器700余架参会。

    首届大会包含特技飞行表演、跳伞造型、动力伞特技、编队表演等7项飞行表演,中国国际热气球公开赛、中国无人机公开赛、创意飞行器比赛等5项竞赛活动,热气球空中婚礼、风洞体验等6项互动体验活动,以及静态展、高峰论坛等内容。

    值得一提的是,此次竞赛和表演飞机将达500余架。来自美国、西班牙、拉脱维亚等国家的4支国际顶级特技飞行队的表演将令航空迷们大饱眼福。参加静态展的飞机约为200架,包括固定翼飞机、公务机、直升机、1∶1高仿军机等,规模为国内第一。

    汉南通用航空机场位于长江武汉段上游的大嘴地区,是全国首批航空飞行营地示范工程。目前,该机场飞行区1600米长的跑道以及滑行道、停机坪(一期)已全面建成,航站航管楼、特种车库、小机库(一期)、赛事综合楼、办公楼全面进入内部装修阶段。2019年,这里还将承办第7届世界军人运动会的空军项目。

    随着世界飞行者大会永久落户江城,它将与本土传统大型赛事“汉马”、渡江节组成“水陆空”大满贯。

    武汉“水陆空”三大盛会

    武汉国际渡江节

    首届于1956年7月16日举行

    2017年为第43届

    武汉马拉松

    首届于2016年4月10日举行

    每年举办

    世界飞行者大会

    首届于2017年11月4日—7日举行

    链接>>>

    军用航展看珠海

    民用航展看武汉

    作为国家九部委联合发文《航空运动产业发展规划》的重点项目,世界飞行者大会目标定位为“打造中国最大的国际航空运动盛会”。用组委会人士的话说,就是“军用航展看珠海,民用航展看武汉”。

    1996年开办的珠海航展以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征,而世界飞行者大会则侧重于体育竞赛、飞行表演、群众体验,还是集专业论坛、展览、经贸活动、国际航空运动会议等于一体的国际赛会。

    2016年,珠海航展共吸引国内外参展商700余家,参展各类飞机151架。世界飞行者大会今年是首届举办,但起步较高,届时将有600余家参展商来到武汉,进行竞赛表演和静态展的飞机共达700余架,其中国外飞机80架,规模为国内第一。

    参加首届世界飞行者大会竞赛活动的选手将达600余名,机务人员、裁判员、工作人员约900名。赛区现场设有活动体验区,观众可现场参与室外风洞、乘热气球飞行体验。

    据介绍,风洞是一个用玻璃分割出的与重力世界不同的空间。飞行舱的最底部有巨大的鼓风机,利用空气动力学原理,让体验者感受到像鸟儿般飞翔的感觉。这项运动最早起源于训练特种兵和飞行员,后来被一些运动爱好者运用于极限运动中。作为最安全的极限运动之一,风洞飞行适合的人群年龄范围较宽,4岁到80岁都适合。

    永久落户武汉的世界飞行者大会,不仅让武汉市民在家门口就可以欣赏世界顶级的飞行者精彩表演和比赛,而且可以拉动武汉地区通航产业发展、提升武汉城市形象。

相关内容
相关TAG:世界飞行者大会永久落户武汉 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行