浏览位置:首页 > 资讯 > 生态规划与绿色设计 > 绿色政策 > 阅读全文
武汉东湖沿湖大道行道树"穿棉袄" 原是施工保护措施
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-07-21  作者:  来源:城市规划网

    近日,部分武汉市民在东湖沿湖大道散步时发现,一些行道树竟然穿起“棉袄”,“大夏天这样做的目的是什么,会不会对树木造成伤害?”

    今日下午,记者实地探访发现,沿湖大道东湖东门到梨园广场,近2公里路段内,靠近武汉大道一侧的梧桐行道树,树干被绿色的绒布包裹起来,足有两米高。

    东湖东门转盘处负责停车收费的陈大姐说,这些树是本周被包起来的,她曾询问过为何要这样做,工作人员的答复是“为了方便绿道施工”。

    在东湖东南门外一处新搭建的工棚里,一位工作人员向记者解释,沿湖大道梨园广场至省博物馆段,位于东湖绿道二期湖城道主线范围内。当前,湖城道即将开工建设。按照东湖生态旅游风景区园林部门要求,施工方对施工路段的行道树进行了包裹,目的是防止施工时机械设备伤及树木。施工结束后,会及时撤除保护措施。

    市民李女士说,道路开掘前先保护行道树,体现了相关部门文明施工的意识,值得点赞。

相关内容
相关TAG:武汉东湖沿湖大道行道树"穿棉袄" 原是施工保护措施  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行