浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
年底前武汉新能源车可领“绿牌”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-08-14  作者:  来源:城市规划网

  据公安部交管局最新统计,截至目前,全国新能源汽车已超过100万辆,公安部昨日对外发布,将在全国范围内推广应用新能源汽车专用号牌。

  为更好区分辨识新能源汽车,2016年起,公安部启动了新能源汽车专用号牌式样设计和试点工作。目前,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市试点已发放新号牌7.6万副。

  据介绍,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。

  另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  对此前已登记的新能源汽车,车主可结合自身情况,选择使用原号牌或换领新号牌。对选择继续使用普通汽车号牌的,公安交通管理部门也将通过信息系统进行区分管理,不影响车主享受新能源汽车交通管理优惠政策。

  新能源汽车专用号牌推进时间表

  2016年:

  公安部启动了新能源汽车专用号牌式样设计和试点工作

  12月1日上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用了新能源汽车专用号牌

  5个试点城市已发放新能源汽车专用号牌7.6万副

  2017年:

  11月将增加河北保定、吉林长春、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明10个城市启用新号牌

  12月底前除直辖市、省会市、自治区首府市启用外,各省(区)至少还有1至2个城市启用新号牌

  2018年:

  上半年在全国所有城市全面启用

相关内容
相关TAG:年底前武汉新能源车可领“绿牌” 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行