浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
全国最大自然生态兰花专类园—兰园完成建设方案审批
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-08-17  作者:  来源:城市规划网

南宁青秀山兰园景观工程项目位于青秀山风景名胜区北门区东南侧,该项目所在片区属于青秀山详细规划中的D区。青秀山兰园是国际领先的高品质户外兰花专类园,同时也是广西乃至全国最大的自然生态兰花专类园,是青秀山风景名胜区靓丽的新名片。

兰园划分为三大景观片区:洋兰造景区、国兰文化区以及药兰养生区。主要技术经济指标为:规划总用地面积201687㎡,总建筑面积1696.99㎡,绿地率92.33%,容积率0.008。

自2014年9月对外开放以来,兰园利用原湖沟谷、大树、泉水等自然条件,充分向广大市民展示了兰花的“艳、美、香、纯、媚、珍”,受到广大市民和游客的一致好评,有的游客甚至称兰园为“仙境”。现园区内有兰科植物530多种,植株总数达50余万株,并力争在3-5年内,将引进兰花品种达到1000种。

兰园景观工程项目是2014年自治区统筹推进重大项目,是2014年中国-东盟博览会接待项目,同时也是南宁海绵城市建设试点项目。由于项目地处青秀山核心景区,是青秀山一级保护区域,项目审批工作颇费周折,为顺利推进项目建设,市规划局采取植物景观工程和园区建筑分步审批的策略。2015年3月自治区人民政府批复青秀山总体规划后,市规划局于2015年5月审批了兰园二期植物景观方案,于2015年8月审批了兰园二期建筑工程方案。2015年11月底,自治区人民政府批准青秀山A、B、C、D区详细规划后,市规划局又于2016年4月将《青秀山兰园景观工程规划设计方案》报由市人民政府报请自治区人民政府批准。2016年12月23日,自治区人民政府下发《广西壮族自治区人民政府关于同意南宁青秀山兰园景观工程等三个项目设计方案的批复》(桂政函〔2016〕267号),2017年7月26日,市规划局批复了青秀山兰园景观工程方案。至此,市规划局经过多次反复指导项目方案修改完善,多次上报项目审批进展,终于圆满完成青秀山兰园景观工程方案审批。下一步,市规划局还将根据项目用地性质,灵活采取以函代证等规划审批工作,积极推进项目景观升级,打造一流的兰花专类园。

相关内容
相关TAG:全国最大自然生态兰花专类园—兰园完成建设方案审批  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行