浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 室内设计 > 阅读全文
武汉年内开建琴台美术馆 汉阳月湖畔将添文化地标
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-09-04  作者:  来源:城市规划网
图为:琴台美术馆效果图

    昨日,记者从武汉地产集团获悉,继琴台大剧院和琴台音乐厅之后,汉阳古琴台将建设一座全新的文化地标——琴台美术馆。

    项目位于汉阳区月湖西北片,北临知音大道,南抵月湖,西临琴台大剧院,总建筑面积约4.3万平方米,造型起伏多变,若隐若现,建筑仿佛从土里长出,结合屋面植被绿化和蜿蜒曲折的屋面栈道,形成极具互动性、体验性的大地景观建筑。项目投资方为武汉地产集团,总投资额5.27亿元。

    琴台美术馆地下一层,地上三层,包括古代展览、现代展厅、当代展览厅、特殊展厅等,设置了儿童活动房,还规划有200个停车位,并设置四个露台。

    据悉,该项目结构体系难度高,采用大跨度双曲面壳体屋面,板柱-剪力墙混合结构体系,挑战结构美学多个极限。空间形式多变有趣,时而沿缓坡盘旋下降,时而随长梯扶摇直上,清水混凝土的建筑主调,所有机电管线全部隐身于清水混凝土中,一次浇筑成型。

    目前,该项目正在进行前期准备工作,计划今年内开工,将打造一座美感与艺术共存、山水与建筑相融的美术馆。

    据了解,琴台美术馆为琴台中央文化艺术区的一个重要组成部分,根据规划,琴台中央文化艺术区将以月湖片为主体,以船舶学院片和龟北片为两翼,总面积501公顷,建成后将成为武汉高档次文化艺术活动活跃区。

相关内容
相关TAG:武汉年内开建琴台美术馆 汉阳月湖畔将添文化地标  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读