浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
武汉3年投入17亿多 建成12个特色农业示范园区
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-09-22  作者:  来源:城市规划网

    9月21日,记者从武汉市农委获悉,自2014年武汉启动新一轮农业园区建设,3年累计投入17.56亿元,基本建成12个各具特色的农业示范园区,示范引领现代都市农业发展,为市民提供了休闲体验的新场所。

    2015年1月,武汉入选整市创建国家现代农业示范区。作为示范区的支撑项目,目前已基本建成科技、加工、蔬菜、水产、苗木等5大类别的示范园区,形成了产业特色鲜明、布局合理、生态环保、产业链完整、多功能融合的现代农业产业体系。

    东西湖农业示范园区覆盖东山、柏泉两个办事处12个大队,规划建设总面积32400亩,30多个农业企业、合作社囊括其中。蔡甸区张湾蔬菜产业园规划总面积10300亩,市区两级累计投资0.9亿元,建成富有园林景观格局的现代农业示范园,为农户提供培训、种苗、农技等全程服务。新洲区规划建设农业示范园区3万亩,目前已建成1.5万亩桂花产业示范园核心区。

    市农委相关处室负责人介绍,结合“市民下乡”计划,为满足市民休闲旅游的需求,提高农民收入,都市田园综合体将按照农村生产、生活、生态“三生同步”,一二三产业“三产融合”,农业文化旅游 “三位一体”的标准来创建,为建设“三化”大武汉夯实发展基础。

    据了解,都市田园综合体的打造将围绕发展特色产业、培育经营主体、打造农业品牌、注重生态发展、推动产业融合等5大任务展开。联合科研院所等研发单位,整合现代生物育种、“互联网+”技术、绿色生态农业技术研发,开展新品种、新技术、新模式的转化应用和示范。

相关内容
相关TAG:武汉3年投入17亿多 建成12个特色农业示范园区  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行