浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
武汉将建成600个老年宜居社区 老人可享各项居家服务
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-10-30  作者:  来源:城市规划网
   昨日一大早,在武汉青少年宫广场上,就聚集了来自三镇的老年朋友。由武汉市民政局(老龄办)和江岸区政府举办的武汉市健康快乐老年节活动,为老年人提供了多种特色助老服务项目。

    活动现场,武汉市相关政府部门搭起展台,为老人们解答养老服务政策、医疗健康知识、免费身体检查、防骗维权知识等各种特色服务。“以房养老”等新鲜的养老主题展台也吸引了部分思想新潮老人的关注。“以房养老”目前主要由保险公司推出,老人将房产抵押给保险公司,保险公司向老人按期支付养老金。不过记者注意到,关注的老人仍然以咨询为主,多数人对这种形式仍持观望态度。

    据武汉市民政局介绍,武汉市60周岁以上老年人已达到172万人,占户籍人口比重的五分之一。举办本次老年节活动,旨在营造助老爱老氛围,宣传弘扬关爱老年人的美德,让更多社会力量和资源参与到养老助老服务中来,让更多的老年人获得优质、健康、安全的服务项目。从今年12月1日起,老年证和高龄津贴将实现足不出户、网上帮办,明年底将建成600个老年宜居社区,为全市老年人营造安全舒适的居住环境。

    随着“互联网+养老”服务路径建设不断推进,武汉市老人将享受到居家助餐、助洁、助医和远程照护等多项便捷服务。武汉市即将制定印发“互联网+居家养老”新模式实施方案和三年行动计划,形成“家院互融”的养老模式,并力争用3—5年时间将武汉建成全国“互联网+居家养老”示范城市。

    目前,武汉已形成以常青花园“爱照护”长者照护之家、侨亚徐家棚街老年人服务中心及硚口中爱智慧养老信息平台等“互联网+居家养老”模式。同时,引导扶持了一批企业开发“互联网+”的养老智慧穿戴设备和信息服务平台,如“爱家养老”居家养老信息平台已发展31万注册用户,入驻服务商1200余家,助老服务3万余次。

相关内容
相关TAG: 武汉将建成600个老年宜居社区 老人可享各项居家服务 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行