浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
推进“三港”统筹发展 进一步扩大武汉铁路枢纽优势
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-03  作者:  来源:城市规划网

    日前,市长万勇与武汉铁路局董事长张千里座谈。万勇表示,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为强大动力,全面推进空港、陆港、水港统筹发展,加快“两纵两横两斜”高铁网建设,加快空铁联运、铁水联运,进一步强化武汉铁路枢纽地位,扩大武汉铁路枢纽优势。

  万勇指出,武汉的发展离不开铁路的支持,铁路为武汉强化区位交通优势,发挥了“扛大梁”作用。当前,武汉正处于发展新时代,新一届市委市政府提出推进空港、陆港、水港统筹发展等系列新战略举措,全面开启复兴大武汉新征程。作为“三港”统筹起关键作用的环节,铁路在武汉综合交通体系中地位更加重要,我市希望在武汉铁路局支持下,加快武汉铁路枢纽总图规划修编,推进武杭高铁、武西客专直通线等项目规划建设,形成“两纵、两横、两斜”12个方向高铁连通的交通格局,打造“米”字形高铁网;加快推进高铁进机场,让铁路和航空做加法,打造“铁路+地铁+机场”功能互补、相得益彰的复合交通体系;加快光谷火车站建设;巩固前期合作成果,共同推进武九北环线外迁;加快推进阳逻港铁水联运示范工程,最大限度发挥铁路和水运综合优势;妥善处理城市道路建设和铁路运行关系,实质性推进南湖地区交通出行瓶颈解决,改善市民出行体验。万勇表示,武汉将继续配合、服务、保障铁路局发展,保障高铁运行安全,实现地方和铁路发展“双赢”。

  张千里表示,铁路是为地方经济而生,没有地方经济的发展,也就没有铁路发展壮大。武汉和铁路互相促进、互动良好,武汉交通区位优势,尤其是高铁站建设优势明显,武汉铁路局将继续为武汉扩大区位交通优势、为支持地方经济发展,对接好相关项目建设工作,促进共同发展。

  副市长汪祥旺,市政府秘书长刘志辉参加座谈。

相关内容
相关TAG: 推进“三港”统筹发展 进一步扩大武汉铁路枢纽优势 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行