浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城市设计 > 阅读全文
上海东站将开展前期布局规划 站房面积约6万平米
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-03  作者:  来源:城市规划网

  [上海东站将开展前期布局规划、概念设计研究]上海东站选址位于浦东机场综合保税区内的香格里拉路以西、美兰路以南、川汇路(贡嘎路)以东、规划金亭公路以北,硕放路(桃花源路)两侧的狭窄场地。站房面积或将在6万平,站场包括10台22线国铁站房(含普速场、高速场)和4台8线市域铁路站房。申铁将组织开展研究客流预测数据,并从土地高效利用和长期发展的角度分析东站枢纽的定位、布局、规模。研究相关的政策导向、产业发展趋势、国际同类先进案例,提出东站枢纽及开发的理念,形成概念方案供相关部门进一步决策;分析、对接区域总体规划,提出核心区的范围、规模以及功能,在此基础上提出核心区城市设计及控详研究与概念方案,与区域规划的有机整合;在铁路总体院设计成果的基础上落实概念方案的可行性;对枢纽本体、周边开发的经济性进行初步测算。概念设计是项目规划、设计的最初步骤,此前有媒体称“今年四季度开工”显然不符合实际。

 

相关内容
相关TAG:上海东站将开展前期布局规划 站房面积约6万平米 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行