浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
规划国土空间 引领绿色发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-03  作者:  来源:城市规划网

  河南日报客户端记者   高长岭

  10月28日,由国土资源部、河南省人民政府主办的河南国土空间规划座谈会在郑州召开,会议的主题是“规划国土空间,引领绿色发展”。国土资源部副部长赵龙、副省长徐光出席会议并讲话。

  赵龙说,河南省作为中央确定的全国9个省级空间规划试点省份之一,肩负着改革的重托,试点工作取得的阶段性成果落实了中央的要求,符合河南的实际,具有示范借鉴意义。希望河南省以十九大精神为指导,落实新发展理念,发挥好规划的统筹作用,进一步体现国家意志,夯实规划基础,改革创新,探索完善规划机制,高水平、高质量完成省级空间规划任务,向党中央、国务院交出一份满意答卷。

  徐光指出,开展省级空间规划试点是建立完善空间规划体系的重大举措,开展空间规划是解决河南改革发展实际问题的现实选择,有利于解决河南发展不平衡、不充分的问题,有利于促进节约集约和绿色发展,有利于提高国土空间治理能力,要进一步深化完善空间规划的试点成果,探索推进空间规划立法和制度的形成,圆满完成试点任务,为实现多规合一、建立健全国土空间开发保护制度积累经验,提供示范。

相关内容
相关TAG:规划国土空间 引领绿色发展 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行