浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
加快建设进程 打造一流品质
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-07  作者:  来源:城市规划网

 2017116日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在调研市轨道交通1号线北延一期工程规划建设情况时强调,要完善规划设计,加快建设进程,保证工程质量,打造一流品质,让幸福在百姓家门口升级。副市长廖建华参加调研。

  陈文浩一行边走边看,先后实地调研了市轨道交通1号线北延一期工程规划的冯蔡路、彩霞路站点,以及线路北端的沙河停车场,仔细了解站点设置、敷设方式、周边规划以及项目推进过程中的重点和难点问题。据悉,今年3月,长沙市城市轨道交通第三期建设规划获得国家发改委批复。20172022年,长沙将建设地铁1号线北延一期、2号线西延二期、4号线北延、5号线南延、5号线北延、6号线、7号线一期共7个地铁项目,总长度为121.29公里。到2022年,长沙将形成7条线路、总长264公里的轨道交通网络。其中,1号线北延一期工程从彩霞路站至开福区政府站(1号线一期工程起点站)沿芙蓉北路敷设,线路长约9.93公里,共设车站5座,分别为彩霞路站、青竹湖路站、冯蔡路站、周南中学站、湘绣城站。目前,市轨道公司正在组织中铁上海设计院集团有限公司等单位加紧进行工程可行性研究设计,有望明年上半年动工。

  陈文浩指出,轨道交通建设是与百姓生活息息相关的民生大事,要提高思想认识,加快建设进度,确保如期优质完成建设任务,打造现代化轨道交通网络。要充分利用有效资源,让轨道交通有利于品质长沙建设,有利于老百姓出行,有利于城市组团式发展,通过轨道交通带动重点工程,带动城乡发展。要强力推进1号线北延一期工程规划建设,加快推进落实,以智慧交通串起各个站点。他强调,安全是发展的第一前提,市委、市政府历来高度重视轨道交通建设和安全生产。轨道交通工作者要坚持以人民为中心,树立安全发展理念,创新安全管理模式,严格落实安全生产责任制,强化安全生产示范引领,全力推进品质工程建设,让市民出行更加方便快捷、舒心顺心。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2017117)

相关内容
相关TAG:加快建设进程 打造一流品质 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行