浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
第四批科技成果转化签约大会·中科院武汉分院专场举行
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-08  作者:  来源:城市规划网

  11月7日,第四批科技成果转化签约大会·中科院武汉分院专场举办,70个项目在汉落地签约,总金额达80.31亿元。省委副书记、市委书记陈一新出席会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,围绕十九大提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、军民融合发展战略等,深入推进“科研成果转化对接工程”,共同推动武汉建设全国高水平科技创新中心、世界有影响力的产业创新中心,打造国际人才高地。市长万勇出席会议。

  今年来,我市已先后举办三场科技成果转化大会,成果转化对接签约项目90个,金额达81.7亿元。此次签约的70个项目中,中国科学院武汉分院薛强教授的污染渣土控源分离处置技术,协议金额高达16.5亿元。另有150项拟转化项目同日发布。

  陈一新说,科研院所是武汉城市实力的坚强支撑,科研院所的“高度”决定城市的“高度”。近年来,中科院武汉分院深度融入我市地方经济社会发展,已成为武汉实现产业转型升级的重要力量。他介绍,当前,武汉处于蓄势腾飞、加速崛起、全面复兴的关键时期,正成为全国投资的热点城市、许多科研机构落户的首选城市、科研成果转化的关注城市、最关爱大学生的友好城市。希望中科院武汉分院进一步发挥自身优势,整合优质科技资源,加快科技成果就地转化,为推动武汉创新发展作出更大贡献。

  携手共创院地合作新辉煌,陈一新提出,我市将与中科院武汉分院重点共建全国高水平科技创新中心、世界有影响力的产业创新中心、国际人才高地、长江新城武汉科学城。要支持中科院武汉分院进一步加强重大基础研究,与武大、华中大等高校、科技领军企业共同谋划建设国家实验室,争取国家重大科技项目和工程。要依托中科院武汉分院优势学科和产业创新平台,开展更加深入紧密的产业创新合作,打通产业链与创新链,进一步发挥中国科学院武汉分院的创新引领作用。要深入实施“海外科创人才来汉发展工程”,把武汉分院作为武汉招才基地,提供包含人才住房、专项资金和公共服务等方面的一揽子政策,支持武汉分院加快培养更多院士,引进诺奖级、院士级国际顶尖人才、知名科学家、学术带头人,以及创新创业人才,把“才”富变成武汉财富,把科研成果变成武汉发展成果。同时,支持中科院武汉分院在小洪山院区本部打造创新创业街区,争创国家大众创业、万众创新示范基地。

  陈一新希望中科院武汉分院在长江新城武汉科学城建设中发挥支撑引领作用,联合世界著名科研院所,创建国际合作研究院、实验室,打造一批有实力的新型研发机构;兴办一批战略性新兴产业和未来产业孵化培育基地,成为前沿技术的策源地、国际人才的汇聚地、高新产业的集聚地。他表示,武汉将积极帮助武汉分院解决发展中遇到的重大问题,努力提供最佳服务、最优保障,全力支持中科院武汉分院加快发展,让院所发展动力更强劲、发展环境更优美、师生生活更舒适。

  中科院武汉分院院长、市高校院所科技成果转化工作领导小组副组长袁志明表示,中科院武汉分院将继续为武汉发展提供一流创新基地、为武汉发展提供一流成果转化平台、为武汉发展吸引和培养一流创新人才、为武汉发展提供一流智库服务,助力武汉建设全国高水平科技创新中心。

  会上,中科院武汉分院党组书记、副院长李海波进行科技成果整体推介发布,中科院武汉物理与数学研究所副所长、研究员周欣代表成果持有人发言,长江存储科技有限责任公司研发副总裁霍宗亮代表科技成果承接方发言。

  市委常委、市委秘书长蔡杰与会,市委常委、副市长、市科技成果转化局局长李有祥主持会议。

相关内容
相关TAG:第四批科技成果转化签约大会·中科院武汉分院专场举行 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行