浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
大蜀山森林公园南湖荣获“2017年中国人居环境奖”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-13  作者:  来源:城市规划网

日前,住房和城乡建设部发布公告,对2017年中国人居环境奖拟获奖名单进行公示,大蜀山森林公园南湖水环境综合治理工程榜上有名,将荣获“2017年中国人居环境范例奖”。

中国人居环境范例奖,是我国参照联合国人居环境奖新设立的一个政府奖项,旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、交通多方面为居民提供良好的生活和工作环境,以适应我国城市居民由小康向更高层面迈进的客观需要,并借此提升城市乃至国家的现代形象。

大蜀山森林公园南湖水环境综合治理工程位于大蜀山东麓,黄山路桥将蜀峰湾公园分为南湖与北湖。综合治理采用湖体分层生态处理、自然驳岸建设、湿地植物选栽,湿地泡泡、过滤沟、缓冲跌水、沉淀塘、氧化塘、滤堤等系列活水、净水、蓄水肌理建设,大力改善了入湖水质。同时,综合治理尊重自然、尊重环境。除水环境治理常用的截污、清淤、水生植物、氧化塘等技术外,在实施过程中充分保护了原苗圃地植被地貌,几乎没有人工痕迹,利用低洼地形成湿地泡泡,让流入南湖的水经过湿地泡泡的过滤,实现净水入湖。保留湖心两个“原生态”鸟岛,最大限度维持近自然生态环境!

 

相关内容
相关TAG:大蜀山森林公园南湖荣获“2017年中国人居环境奖” 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行