浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
又一个武汉造 马尔代夫最大保障房项目开工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-20  作者:  来源:城市规划网
马尔代夫保障房项目建成后的效果图

    马尔代夫当地时间18日晚8时15分(北京时间晚11时),马尔代夫宣布胡鲁马累7000套保障性住房项目开工。这是马尔代夫历史上最大的保障房项目,也是中国企业在马尔代夫承建的最大建筑。更是“武汉设计武汉造”——设计出自在汉央企中建三局,中建三局同时也承担了一半以上的工程施工。

  项目位于马尔代夫胡鲁马累岛上,包括16栋地上25层的高层建筑,总建筑面积为45.19万平方米,中标合同额达4.34亿美元,中国建筑采用融投资带动总承包方式实施。

  项目分两个标段,中建三局一公司负责全部设计,以及其中9栋3800套住宅施工。项目经理罗开怀介绍,马尔代夫是旅游度假胜地,但搞施工、建设非常艰难,基础设施较为落后,电力、交通等设施容量有限。当地资源短缺,建筑材料基本依靠进口。

  此外,马尔代夫各岛屿之间的交通主要靠水上运输,本项目所需钢材、水泥、砂石等建材,全部由中国国内海运至马尔代夫。

  中建三局一公司设计院院长李闻多表示,7000套保障性住房项目完全按照中国标准设计,充分考虑到胡鲁马累岛为人工岛的特殊地质条件,在结构、设计方面进行优化。为了最大限度地保护当地环境,所有建筑垃圾都在工地上粉碎制成砖,这也获得马方的高度认可。“相信16栋保障房建成后,将会成为马尔代夫的一道靓丽风景”。

  近年来,马尔代夫住房紧张局面日益凸显。其全国人口总量约35万,分布在198个岛屿上,首都马累面积仅1.8平方公里,却有15万居民,成为全世界人口密度最大的首都。

  在此背景下,马尔代夫计划进一步推进住房建设,在胡鲁马累岛新建7000套保障性住宅项目。胡鲁马累岛作为首都旁的一座人工岛,面积约4.5平方公里。保障性住房项目的建设,将切实解决当地民生需求,也能提升马尔代夫旅游形象、促进经济发展。

相关内容
相关TAG:又一个武汉造 马尔代夫最大保障房项目开工  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行