浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
为世界贡献湖南创新设计 智轨列车入围“比兹利2017年度最佳设计奖”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-23  作者:  来源:城市规划网

 20171121日,记者从中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)获悉,该公司自主设计研发的全球首款智能轨道快运列车(以下简称“智轨列车”)成功入围由伦敦设计博物馆发起的“比兹利年度最佳设计奖”(Beazley Designs of the Year Awards),目前,智轨列车模型已在伦敦设计博物馆正式展出。此次获得“比兹利奖”提名,是对智轨列车设计创新以及该产品为城市交通出行作出积极探索的极大肯定,表明湖南自主创新在世界舞台上正日益获得关注和认可。

  此次入围“比兹利2017年度最佳设计奖”的智轨列车,是我国轨道交通装备智能化、绿色化自主创新的优秀代表。它使用了中车株洲所独创的自动循迹、轨迹跟随、主动安防等智轨控制技术,同时平移了实时以太网、永磁牵引等最先进轨道交通技术,具有高效、节能、灵活等诸多优点,为城市出行提供了一种兼顾运量和投资的全新选择。

  自今年6月发布以来,智轨列车得到了海内外的广泛关注,国内媒体争相报道,境外知名媒体也纷纷转载。比兹利设计奖发起方认为,中车株洲所自主研制的全球首款智轨列车是城市交通的创新之作,其拥有优雅独特的造型、全球首创的轨迹跟随等多项智能技术以及节能环保等特点,为城市智慧交通带来了富有前瞻性的思考。

  据悉,今年全球范围内共有62件作品获得比兹利设计奖提名,其中交通设施类有7个。根据评选规则,“比兹利年度最佳设计奖”最终获奖作品将于20181月底公布。 (信息转载:长沙晚报)(发布日期:20171122日)

相关内容
相关TAG:为世界贡献湖南创新设计 智轨列车入围“比兹利2017年度最佳设计奖” 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行