浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
汉南公交全覆盖!27公里1.8元,换乘有优惠
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-23  作者:  来源:城市规划网

    22日,覆盖武汉开发区(汉南区)汉南地区全域的15条城市公交线路正式开通运营。从此,像中心城区的居民一样,汉南地区的居民在区内出行时,也都能享受到舒适便捷、安全优质的城市公交服务了。

  15条线路上线100台纯电动公交车

  率先实现新能源公交车区域全覆盖

  此次汉南全域公交化改造前,在汉南区内从事农村公路客运的主体是两家民营企业,营运线路11条,中巴车辆57台,实行的是车主交管理费挂靠企业经营,票价从2元到8元不等。在不同程度满足了汉南地区居民出行的同时,因都是私人挂靠经营,这11条营运线路一定程度上也存在着班次相对较少、车容车貌相对较差、服务相对不规范等问题。

  汉南全域公交化改造,是武汉开发区(汉南区)今年确定的重点民生工程,直接投入资金9000多万元,开通城市公交线路15条,建设公交候车站点195个,扩建或新建公交场站3处,上线的100台公交车全部都是新能源(纯电动)公交车。不仅实现了汉南地区城市公交的全覆盖,还在全市率先实现新能源公交车的区域全覆盖。

  27公里路程1.8元一车直达

  15条线路都享受换乘优惠

  此次汉南地区新开通的15条公交线路,分别是235路、236路、237路、238路、239路、240路、241路、242路、243路、245路、246路、247路、249路、251路和252路。市民都可通过武汉公交集团官方手机APP——“智能公交”,查询此次新开通的这15条公交线路的实时运营、站点、换乘、到站等所有信息,实现“掐点”出行等。

  15条线路覆盖了纱帽、邓南、湘口和东荆等武汉开发区(汉南区)汉南地区全部的4个街道,也覆盖了位于汉南地区的通航及卫星产业园、汽车及零部件产业园、港口物流园、生态农业发展区等武汉开发区(汉南区)的四大产业园区,同时也与此前已开通运营的汉南地区连通沌口、汉阳的3条城市公交线路,以及计划开通的地铁16号线等进行了无缝对接,惠及汉南当地16万居民和企业员工等。

  15条线路均实行“一票制”,投币2元,刷“武汉通”公交卡或手机支付宝“武汉电子公交卡”,均可享受票价9折优惠即1.8元。此外,还可享受目前我市执行的90分钟换乘优惠政策。与中心城区公交线路换乘优惠标准稍有不同的是,这15条公交线路换乘优惠的标准是:90分钟内,第一次换乘免费(票制不同的免最低一次),第二次和第三次换乘刷卡均享受7折优惠(即1.4元)。

  公交240路单程有27公里,是15条线路中最长的一条。240路连通着纱帽街道与湘口街道。“27公里的路程,只用花费1.8元,这真是看得见、摸得着的实惠啊!”湘口街道居民谢先生感叹不已。

相关内容
相关TAG:汉南公交全覆盖!27公里1.8元 换乘有优惠  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行