浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
全国城市管理工作现场会暨城市执法体制改革推进会在徐州召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-23  作者:  来源:城市规划网

11月17日,住房城乡建设部在江苏省徐州市召开全国城市管理工作现场会暨城市执法体制改革推进会。这次大会深入学习贯彻党的十九大精神,总结《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》落实情况,交流经验,部署进一步推进城市执法体制改革,提升城市管理和服务水平,构建共建共治共享城市治理新格局。住房城乡建设部党组成员、副部长倪虹出席会议并讲话。江苏省人民政府副省长蓝绍敏出席会议并致辞。


倪虹强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会总结了5 年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是我们做好城市管理工作的根本遵循。


倪虹指出,新时代对城市管理工作提出了新要求、赋予了新使命。加强城市管理工作,提高城市的承载力、包容度和宜居性,事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,事关增进人民群众获得感、安全感和幸福感。城市管理工作者要深刻领会以人民为中心的发展思想,以人民满意为标准,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托;深刻领会全面深化改革的要求,以抓铁留痕、踏石留印的精神,坚定不移地推进城市执法体制改革;深刻领会全面依法治国的要求,更加自觉地运用法治思维和法治方式治理城市;深刻领会全面从严治党的要求,坚定执行党的路线方针政策,持之以恒正风肃纪;深刻领会加强和创新社会治理的要求,推进多元共治、良性互动。


倪虹认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区、各部门坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,研究制定实施方案,精心组织落实,城市执法体制改革和管理取得积极进展。一是理顺体制机制,破解了职责交叉问题。二是推进综合执法,破解了多头执法问题。三是强化队伍建设,深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,改善了队伍能力面貌。四是健全法规制度,提高了行政执法效能。五是创新治理方式,提高了精细管理、精准服务水平。


倪虹要求,全国城市管理领域要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,全体城市管理工作者要坚持联系实际学深悟透,全面准确领会,自觉把党的十九大精神转化为深化改革、改进管理、提升服务的强大动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对城市管理工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持共建共治共享,坚持精心精细精准,以崭新的奋斗姿态和精神状态,全力做好各项工作。一是加大城市执法体制改革推进力度,以体制机制创新为重点,推动改革落地见效。二是切实改进城市管理和服务,以破解突出矛盾为着力点,多做惠民利民、增加群众获得感、让人民满意点赞的事情。三是加强队伍建设,以继续深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动为载体,打造一支素质高、能力强、作风优良、纪律严明的城市管理执法队伍。四是依靠人民、依据法律、依照标准、依托信息技术治理城市,推进城市治理体系和治理能力现代化,让城市更加美丽宜居,让人民生活更加美好幸福。


与会代表现场观摩了徐州市城市管理情况,徐州市、厦门市、济南市、呼和浩特市、德阳市和河南省住房城乡建设厅有关负责同志分别介绍了经验。


中央编办、国务院法制办等全国城市管理工作部际联席会议成员单位有关同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团城市管理部门有关同志,部分地级以上城市人民政府有关负责同志参加会议。

相关内容
相关TAG:全国城市管理工作现场会暨城市执法体制改革推进会在徐州召开  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行