浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
中国地质学会第十二次全国会员代表大会在京召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-24  作者:  来源:城市规划网
   11月23日,中国地质学会第十二次全国会员代表大会在京召开。国土资源部党组成员、副部长凌月明出席会议并致辞。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然当选为第40届理事会理事长。中国地质学会常务副理事长孟宪来代表第39届理事会做工作报告。

  凌月明指出,中国地质学会是我国建立最早的理工科的学术团体,为我国的地质科技进步和地质事业的发展作出了重要的贡献。6年来,学会紧紧围绕国家创新驱动发展战略和“三深一土”国土资源战略,聚焦从地质大国迈向地质强国的目标,开展形式多样的学术交流活动,推动地质科技的进步,有力支撑了国土资源事业的全面发展。

  凌月明强调,党的十九大提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。中国地质学会要不忘初心,担当起助力生态文明建设的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。一要贯彻落实十九大精神,充分发挥自身优势,打造服务精品品牌,为广大地质工作者搭起交流信息、促进成长、实现梦想的平台。二要突出新时代经济社会发展对地质工作需求的导向,团结和带领广大地质科技工作者,积极参与生态文明建设,解决资源环境的重大问题。三要围绕重大国际前沿地质科技问题,为广大地质科技工作者搭建协同创新平台,推动引领科技进步,提高中国地学的影响力,为建设地质强国目标而努力。四要突出建成国内领先、国际一流学术组织这个目标导向,紧紧依靠全行业理事单位和广大会员,把中国地质学会建设成为推动中国地质事业进步的重要力量。

  按照法定民主程序,大会选举产生了中国地质学会第40届理事会领导机构。钟自然当选理事长,中国地质调查局党组成员、副局长李金发当选秘书长。会议还选举产生了中国地质学会第一届党委和监事会。

  钟自然指出,新一届理事会将全面学习贯彻十九大精神,准确把握学会工作面临的新形势,从工作对象、领域、内容、方式、成果、主体等六方面进行调整改革,并在学术交流、科技引领、人才育建、科学普及、决策咨询、国际合作等方面积极发挥作用,为广大地质科技工作者提供精品服务。

  会议授予11位同志为中国地质学会名誉理事,为第八届黄汲清青年地质科学技术奖、第十六届青年地质科技奖、第一届优秀女地质科技工作者奖和第一届优秀科普产品奖获得者颁发了证书,表彰了第39届理事会先进集体和先进个人,审议通过了中国地质学会第39届理事会工作报告、学会章程修订说明、财务报告,通过中国地质学会会费标准。

相关内容
相关TAG:中国地质学会第十二次全国会员代表大会在京召开 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行