浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 培训讲座 > 阅读全文
勘设测管办组织开展北京市设计市场资源系统信息录入培训
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-27  作者:  来源:城市规划网

        为落实总规的相关要求,市勘设测管办组织开展了北京市设计市场资源系统研究,以实现规划建设领域优秀设计师信息的全面汇总和动态管理。日前,为实现研究成果的深入转化和应用、充实和完善相关数据信息,勘设测管办和行业协会共同组织开展了信息录入的分批培训和实施工作。2017年11月22日,近50家大中型设计企业参加了首期的集中培训,听取课题承担单位和优秀试点单位的经验介绍。首批信息采集工作将在年底前完成,届时系统数据将涵盖全市50%以上的注册建筑师和青年骨干建筑师的个人信息、项目信息和获奖情况等。
        该系统是北京市勘察设计管理的创新,也是国内量化分析设计企业、注册建筑师技术能力的首创之举。系统通过信息化手段、以数据统计分析为支撑,多维度反映设计企业和建筑师的专业特长,详实体现北京市设计企业和注册建筑师的职业素养。系统在下放给协会、由行业单位共同维护的同时,也将逐步向社会公众开放,通过市场机制引导建设单位向优秀设计企业和优秀建筑师倾斜,促进北京市设计企业和建筑师的实力的提升。

相关内容
相关TAG:勘设测管办组织开展北京市设计市场资源系统信息录入培训 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行