浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
光谷有轨电车分段试跑 12月18日全线通车试运行
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-27  作者:  来源:城市规划网

    昨日起,光谷有轨电车T1、T2示范线正式开展除跨南环铁路段200米之外的多交路分段试运行。待T1线跨南环铁路段桥面及前后接合部位施工完成后,12月18日将全线具备通车试运行条件。

    即日起,开展的多交路分段试运行主要由多列“光谷量子号”列车分3个交路分别开行。

    交路1,从“高新六路站”出发,沿光谷一路行驶,经“有轨电车小三通立交—三环线高架—大三通立交”,至关山大道跨南环铁路桥梁段南侧的华夏理工学院站;之后折回,经大学园路、天恒路,到达“汤逊湖城铁站”。

    交路2,从“汤逊湖城铁站”出发,沿天恒路、大学园路行驶,经“大三通立交—三环线高架—小三通立交—武黄立交”后,跨越武黄高速后,沿武黄高速行驶,再穿越武东收费站,经“神墩五路—光谷七路—九峰一路”,到达珊瑚北路站。

    交路3,从关山口华科大站出发,沿“珞喻东路—珞雄路—利嘉中路”行驶,经省中医院光谷院区、光谷步行街等繁华路段,来到关山大道、创业街路口,经雄楚大街、高新二路两条主干道的路口后,停靠在光谷天地南侧的软件园路站。再往南前行,需经过跨南环铁路桥梁段。

    据光谷交通公司方面介绍,2016年11月26日,首列“光谷量子号”列车在“九峰停车场—高科园路站”7公里示范段成功试跑,随后进行了最高时速70公里动态调试、双车调试和试跑段联调联试等,为通车试运营积累了宝贵经验。今年8月以来,多列车成功实现分段试跑和分段调试。

    据悉,12月上旬全线最后一个卡口——跨南环铁路段有望完成最后200米施工并进行综合联调联试。目前,乘务、安保、维修维护人员聘用、培训,以及票价、站名报批等运营准备工作,均在有序推进。

相关内容
相关TAG: 光谷有轨电车分段试跑 12月18日全线通车试运行 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行