浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
横穿长江主轴核心区!武汉主城区首条PPP综合管廊开工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-11-27  作者:  来源:城市规划网

 

   

    武汉城投集团负责建设的江南中心绿道武九线综合管廊工程,11月26日开工。该管廊是武汉主城区首条采用PPP模式建设的大型综合管廊。管廊建成后,将容纳电力、热力、给水、通信、中水等管线,不仅打通武昌、青山临江片区城市供给主管线通道,还将彻底解决因管线建设、维修造成道路反复开挖的问题,对城市地下空间集约化开发利用具有重要意义。

  该综合管廊工程地处长江主轴核心区,沿武九铁路北环线布设,包括新建16.24公里地下综合管廊、沿线路口铁路桥梁拆除、路口改造及续建建设十路540米道路,计划2020年底建成。该综合管廊工程包括主线和支线两部分。主线管廊起于友谊大道,止于建设十路,长约13.24公里;支线管廊沿德平路布置,起于武九铁路,止于团结大道,长约3公里;管廊工程基坑支护采用工法桩施工,基坑深度8-15米。工程跨武昌、青山和洪山,与38条现状和规划道路相交,下穿长江二桥、罗家港明渠以及余家头水厂取水管等多处桥梁、港渠、管道,涉及近长江大堤施工,并与多条地铁线路相交。

相关内容
相关TAG:横穿长江主轴核心区!武汉主城区首条PPP综合管廊开工  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行