浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 商业建筑 > 阅读全文
国锐13.85亿港元完成收购伦敦商业建筑 净出租面积1.15万平米
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  1月8日,国锐地产有限公司发布公告称,此前关于订立1.35亿英镑(相当于13.85亿港元)收购伦敦一幢商业楼宇的购买协议已经达成所有先决条件,并于英国时间2018年月8日完成。
  1月8日,国锐地产有限公司发布公告称,此前关于订立1.35亿英镑(相当于13.85亿港元)收购伦敦一幢商业楼宇的购买协议已经达成所有先决条件,并于英国时间2018年月8日完成。
 
  媒体过往报道,2017年11月15日,国锐地产的间接全资附属公司Talented Chief Limited与卖方Standard Life Assurance Limited及国锐地产(作为担保人)订立购买协议。据此,买方已有条件同意购买伦敦圣保罗教堂墓地第100号物业,购买价应为13450万英镑,相当于约13.85亿港元。
 
  2017年11月29日,国锐地产发布进一步通函,其中指出其所委聘的独立估值师评估该物业的估值为1.37亿英镑(相当于约14.06亿港元)。另外,为了完成收购,国锐地产拟以银行借款拨付约60%的购买价,以股东贷款融资拨付剩余的约40%购买价。其中国锐地产主席魏纯暹实益拥有100%权益的公司Wintime,将提供金额最多达15亿港元的循环贷款融资,以助国锐地产完成物业收购及营运资金需要,利率为每年2%。 
 
  据新媒体过往报道,上述物业位于英国伦敦圣保罗教堂墓地第100号,由卖方于2003年开发,为一座A级商业建筑,净出租面积约123,781平方英尺(约为1.15万平方米),其中办公场所、零售场所及配套及储存区域的净出租面积分别为100,774平方英尺,20,083平方英尺及2,924平方英尺。该物业包括一层底层,地面层及五层较高楼层,地下储存室及二十个停车位。
  
  根据截至2016年12月31日止12个月的租金收入552万英镑(相当于约5685.6万港元)及购买价13450万英镑(相当于约13.85亿港元),该物业的历史租金收益率约为4.10%。
 
  根据中和邦盟评估有限公司进行的初步估值,该物业于2017年9月30日的价值为13650万英镑(相当于约14.06亿港元)。
相关内容
相关TAG:商业建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行