鹰潭信江推动高层公共建筑专职消防安全经理人制度-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 公共建筑 > 阅读全文
鹰潭信江推动高层公共建筑专职消防安全经理人制度
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  为进一步加强高层建筑消防安全管理工作,落实高层建筑“专职消防安全经理人”和高层住宅“楼长”制度。近日,鹰潭信江消防大队根据前期按照“选一人、联一片”的工作思路,采取居民自荐、群众推荐和组织推荐相结合的方式,上报各高层公共建筑“专职消防安全经理人”和高层住宅“楼长”。红旗区12名高层建筑“专职消防安全经理人”和134名高层住宅“楼长”正式上岗。
  为进一步加强高层建筑消防安全管理工作,落实高层建筑“专职消防安全经理人”和高层住宅“楼长”制度。近日,鹰潭信江消防大队根据前期按照“选一人、联一片”的工作思路,采取居民自荐、群众推荐和组织推荐相结合的方式,上报各高层公共建筑“专职消防安全经理人”和高层住宅“楼长”。红旗区12名高层建筑“专职消防安全经理人”和134名高层住宅“楼长”正式上岗。

  此次楼长和专职消防安全经理人按照“选一人、联一片”的工作思路,采取居民自荐、群众推荐和组织推荐相结合的方式,每栋高层建筑确定1名消防楼长,并制作楼长联系卡和公示牌,向本楼栋居民公开身份。楼长由物业公司消防安全管理人担任,原则上“一人一栋”,物业人员不足的,可以“一人多栋”,但人均管理最多不得超过5栋。无物业服务企业的高层建筑,由社区工作人员或辖区网格员担任。楼长由辖区社区警务大队或消防大队对消防楼长进行统一管理,建立楼长信息档案。

  要求各楼长要定期组织开展防火检查巡查和消防宣传教育培训,制定灭火和应急疏散预案。高层建筑管理使用单位按要求配备专业电工,严格落实用火用电用气安全管理制度,定期检测维护电气线路、燃气管线,及时消除安全隐患。
相关内容
相关TAG:公共建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行