重庆市园林绿化服务中心为渝中区行道树清理评估工作提供行业服务和指导-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林基础 > 阅读全文
重庆市园林绿化服务中心为渝中区行道树清理评估工作提供行业服务和指导
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】为有效保护和管理城市行道树木,摸清家底,近日,渝中区市政园林局委托市园林绿化服务中心对渝中区中山四路、和平路行道树进行苗木清理和价格评估。
  为有效保护和管理城市行道树木,摸清家底,近日,渝中区市政园林局委托市园林绿化服务中心对渝中区中山四路、和平路行道树进行苗木清理和价格评估。

  市园林绿化服务中心作为具备苗木价格评估事业职能的专业机构,十分重视此次渝中区行道树木清理和价格评估工作,多次组织园林专业技术人员到现场对树木定点定位、实地测量、清点复核、拍照制图,准确掌握了两条路段行道树的品种、规格及长势情况。通过清理,两条路段共有行道树近400株,以黄葛树和小叶榕为主,其中挂牌保护树30株,树木干径范围在13 cm至95cm,平均树高13.7m。

  随后,市园林绿化服务中心组织召开了渝中区行道树专题评估工作会,由园林绿化高级工程师、工程师等7人组成评估专家组,根据《常用苗木产品主要规格质量标准》(CJ/T34-91)、2017年秋季版《重庆市城市园林绿化常用苗木指导价格》等文件,结合树形特征、冠幅、干径、长势等实际情况和第四季度重庆苗木市场行情,对范围内所有树木进行了逐株评估,经综合评议,渝中区两路段行道树现行市场价格359.91万元。此次苗木评估工作的圆满完成,为渝中区城市园林绿化规范化管理提供了专业、科学的技术依据,是市园林绿化服务中心履行苗木价格评估事业职能的重要实践。
相关内容
相关TAG:园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行