浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观设计 > 阅读全文
好生活是人与自然的完美融合——专访项目景观设计师 孙炎兴
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  在这个处处离不开设计的年代,设计究竟是什么?今天我们采访的是和中国铁建地产有过多次合作的景观设计师——孙炎兴,通过一次深度对话,带我们探寻景观设计的本质,以及他对中国铁建地产开发项目的营造观。
  在这个处处离不开设计的年代,设计究竟是什么?今天我们采访的是和中国铁建地产有过多次合作的景观设计师——孙炎兴,通过一次深度对话,带我们探寻景观设计的本质,以及他对中国铁建地产开发项目的营造观。 
  初次见面的孙炎兴,有种让人如沐春风的舒服和亲切,当谈起自己的工作时,眼中流露的强大自信又让人不由自主的信服。“在看我来,设计的本质,就是为了让我们的生活更加美好,景观设计尤其如此,人们从山河湖海走向城市聚居,内心总有着对自然无法割舍的情怀,景观设计的初衷就是把自然的乐趣还给城市人。所以我们在考量每个项目的景观规划时,都希望能与这片土地达成和谐的关系,自然而然就是最好的状态。”

  设计大师 绘写生活美境
  提及自己和中国铁建地产的合作,孙炎兴不禁回忆起了国际城和青秀城。“国际城当时的地块是非常原生态的滩涂地貌,我们尽可能的保留了地块的自然价值,营造倾向于堆坡造景,取中国江南园林的营造法则,将江南园林秀美婉约的风格引入庐州,倡导优质生活的设计态度。从现在的效果看来无疑是成功的,今天的国际城林木繁荫,风景秀美,观赏性及休闲性兼具,非常适合大城生活的气质和习性。” 

  “青秀城在景观设计上善用欧式皇家园林风格,采用微地形造景、开放式景观地坪,增加人与自然的融合和亲密感。设计源自生活,为每一个生活空间营造独有的品味和可以触摸的舒适。当然,随着社会的发展,人们对景观的需求也越来越丰富和具体,青秀城景观园林的营造方式也适应形势发展,更贴合当下年轻人的审美与追求。”

  此次对话并不是局限在室内的,孙炎兴带领着我们在中国铁建国际城和中国铁建青秀城内边看边聊,从现场的效果呈现说到当初的规划设计过程,并时不时的提起最终效果的遗憾之处,可见这位设计师内心的极致主义,也相信他会是一个好的学习者,从过往的遗憾中找寻进一步提升的可能,力求下一部作品的尽善尽美。
匠人匠心 砥砺进取岁月
  志同道合四个字,用来形容孙炎兴和中国铁建地产的关系应该是最好不过了。同样怀着对美好生活的营造理念,同样不断追求更好,永无止境的精神,以细节成就品质,用岁月书写每一部作品。中国铁建地产入皖十年来的辉煌征程,离不开如孙炎兴一般志在高远的有识之士一路相伴。

  十年之际,中国铁建地产开发的中国铁建悦湖国际启动在即,这次的设计考虑到外部滁河干渠的水岸风光,在内部的环境打造上采取动静相和的营造法则,回归人与自然和谐共生的人居环境。另外因为社区内部规划有幼儿园,外部又有衡安中学,这样的人文气质,我们在景观规制及细节上加上雅制造景元素,打造书香大境。
  美好的规划终将被岁月润色成经典,中国铁建地产的十载皖行岁月,也见证了一个个匠人匠心的坚守岁月,在无声处,坚守责任与人品,在光阴尚未触及之地,早已置心其间。中国铁建地产,以部部经典之著,为匠人匠心印证美好,为城市腾飞著写传奇诗篇。
相关内容
相关TAG:景观设计师 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行