北京亦庄有轨电车T1线景观总体规划出炉 可赏四季景-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观设计 > 阅读全文
北京亦庄有轨电车T1线景观总体规划出炉 可赏四季景
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  穿过古槐景区,徜徉在花海之中;感受四季分明的街道景观和科技创新的区域氛围……是否有人想过,这样不同的景色是坐在有轨电车里欣赏到的?日前,开发区规划分局发布了开发区有轨电车T1线沿线景观总体规划,规划显示,开发区有轨电车T1线将打造一条绿色长廊、科技走廊、艺术展廊。
  穿过古槐景区,徜徉在花海之中;感受四季分明的街道景观和科技创新的区域氛围……是否有人想过,这样不同的景色是坐在有轨电车里欣赏到的?日前,开发区规划分局发布了开发区有轨电车T1线沿线景观总体规划,规划显示,开发区有轨电车T1线将打造一条绿色长廊、科技走廊、艺术展廊。

  据了解,绿色长廊将运用不同色彩的植物合理搭配,形成四季分明的街道景观,突出不同区域间的色彩特点,营造感官变化多样的街道景观。使绿色与体育运动有机结合起来,为街道、区域增添更多的活力,为城市建设、经济发展、文化传承提供强有力的助力。科技走廊则突出高新产业新城的特点,强化开发区形象,突出了T1线特色,宣传科技创新成果,展示企业创新魅力,提升科技创新的动力。艺术展廊利用公共艺术,体现工业与艺术之间的密切关系,提升城市文化品位。

  规划还显示,T1线沿线景观将构成一带、四区、多点的景观模式,一带是由亦柏路、博兴路、荣昌西街、科创街两侧形成的连续景观带。四区是依据不同景观风貌、景观主题、城市定位,将T1线沿线划分为四个分区:路南区——绿色生态景观区(自然、空间多变、疏密有致);河西区——城市生活景观区(简约、秩序、活泼、色彩);核心区——行政商务景观区(精致、卓越);路东区——科技创新景观区(极简、干净、秩序、模数)。多点则是设施空间节点、景观艺术节点、科技科普节点等不同规模、功能、主题的节点。
相关内容
相关TAG:电车景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行