宿迁民生园林建设获群众点赞-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林工程 > 阅读全文
宿迁民生园林建设获群众点赞
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】近年来,宿迁市坚持以人本理念打造民生园林,按照“生态、精致、时尚、充满人文关怀”的建设定位,以为民办实事项目为抓手,精心打造园林特色景观,不断提升园林绿化品质和公共服务功能,提高市民生活幸福指数。
  宿迁网讯 (记者 王国康 通讯员 张帆)“这儿的绿地广场真漂亮,成片的草坪太有美感了。”12月27日上午,宿迁市区财政广场上,孩子们在娱乐设施上嬉戏,大人们在草坪旁休闲漫步,许多市民被冬日里的绿草坪吸引,不时拿出手机拍照。财政广场是宿迁城市街头绿地改建的一个典范,近年来,宿迁市坚持以人本理念打造民生园林,按照“生态、精致、时尚、充满人文关怀”的建设定位,以为民办实事项目为抓手,精心打造园林特色景观,不断提升园林绿化品质和公共服务功能,提高市民生活幸福指数。

  据了解,2013年至2016年,我市累计实施园林绿化建设项目438项,新(改)建各类绿地面积1737公顷,先后建设了70余条林阴道路,陆续实施了88项彩化工程,相继打造30余项花海花墙花廊项目。建成了鸣凤漙公园、下相公园、三台山森林公园、古黄河水景公园等一批兼具文化底蕴和时尚元素的精品公园;打造了千岛湖路银杏大道、洞庭湖路樱花隧道、文汇巷紫薇大道等一批更具现代感的景观道路;塑造了国土西巷爱情隧道、黄河南路最美花街等一系列创意项目。

  截至2016年底,中心城市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到39.97%、42.93%和15.27平方米,公园绿地10分钟服务圈覆盖率达91.9%,道路绿化达标率93.81%。一个具有历史底蕴、文化内涵,集湖光秀色、运河景观、黄河新姿、人文景色、建筑品位于一体的环保型、园林化、可持续发展的湖滨特色生态城市初具雏形。

  市建设局有关负责人介绍,今年全市新建、改建城市街头绿地和小游园35个,通过设置慢行绿道、健身娱乐场地,搭配座椅、廊架等服务设施,不断完善公园绿地服务功能;开放单位庭院28家,共享庭院绿地面积约15.2万平方米,受益人群达7.8万人,逐步构建突出功能性、文化性、景观性的绿色开放空间体系;通过整合城市水系、公园、广场等游憩空间,贯通全长22.9公里的环古黄河绿道,构建了迎宾大道、发展大道等城市主干道路绿道系统;广泛栽植枇杷、柿树等浆果类树种,设置人工鸟巢、喂食器,相继打造了市民广场鸽、千鸟园广场鸽,进一步营造城市生态群落。

  去年和今年,中央电视台《新闻联播》两次对我市民生园林及三台山建设进行了专题报道,我市的民生园林建设、乡土树种推广应用、精塑彩色城市、单位庭院开放式改造、古黄河风光带建设等一系列创新实践得到国家、省、市领导以及广大市民的充分肯定和高度赞扬。
相关内容
相关TAG:园林建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行