澳人海外旅游需合理规划:躲开陷阱 少花冤枉钱-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 海外新闻 > 阅读全文
澳人海外旅游需合理规划:躲开陷阱 少花冤枉钱
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,针对澳人在海外旅游中的花销问题,澳大利亚比价网站Mozo发布了一份报告。报告指出,澳大利亚人每年在海外旅游上损失了44亿澳元,主要花在了用餐、货币兑换以及取款手续费上,而这些损失都是可以避免的。
  近日,针对澳人在海外旅游中的花销问题,澳大利亚比价网站Mozo发布了一份报告。报告指出,澳大利亚人每年在海外旅游上损失了44亿澳元,主要花在了用餐、货币兑换以及取款手续费上,而这些损失都是可以避免的。
  文章摘编如下:
  通过调查澳洲的海外旅行者,并根据澳洲统计局记录的短期旅行数量来进行推测,Mozo公司于近日发布了一份报告,发现每年去海外旅游的澳人在旅行支出上损失44亿澳元,即人均损失448澳元。
  研究指出,在主要旅游景点附近的昂贵餐厅用餐,成为了最昂贵的旅游金钱陷阱。其中,1/4澳洲旅行者承认,他们曾在热门旅游景点以高价购买过饮料和饭食,这导致每年的旅游账单上多花费了380澳元。
  此外,货币兑换也导致澳人花费了很多冤枉钱。数据显示,货币兑换成为澳人海外旅游花费排名第二的项目,据了解,澳人因此人均损失了250澳元。Mozo发言人拉蒙特(Kirsty Lamont)表示:“如果在出境旅游前,旅行者兑换好了(旅游目的地的)货币,可以最大程度降低兑换货币的额外开销。同时,旅行者也应该避免在机场兑换货币。”
 
  最后,使用自动取款机取款也是很常见的海外旅游陷阱。据悉,约一半(40%)乘坐喷气飞机旅行的富豪阶层承认,他们在自动取款机上损失了很多钱,据了解,他们人均损失了70澳元。此外,超过3/4被调查的旅行者向Mozo透露,在旅行前,他们并没有对银行卡供应商的收费规定进行了解。但是,他们却花费2倍的时间去研究行李免费托运的规定。
 
  对此,拉蒙特表示:“旅行者可能花费数小时的时间来查找最优惠的旅馆,或者哪家航空公司托运行李最便宜。但是,与此同时,在他们使用银行卡购物时,就会因手续费而造成损失。”
  为了帮助澳大利亚人避免在海外旅游中造成不必要的损失,Mozo提出几点建议:
  首先,吃的和本地人一样。去本地人推荐的餐厅用餐,这可以避免在旅游景点的餐厅交纳旅游税。此外,在午晚餐之间光临杂货店买小吃,并享用旅馆赠送的早餐等。

  其次,购物的时候记得要货比三家。对比不同供应商提供的外汇汇率,以确保你可以买到最优惠的商品。同时,避免进入机场的外汇展台消费,其高额费用将令你损失大量资金。
  再次,准备好海外适用的银行卡或信用卡。避免交纳手续费,同时,在ATM上取款时也不用被扣除额外的费用。
  最后,Mozo鼓励澳大利亚人在度假前多了解旅游保险。对此,拉蒙特说:“从长远来看,了解你的旅行目的地,并且购买重要的旅行保险,将为你省钱。没有人愿意在海外发生意外或受伤,(但如果受伤了)某些国家的医药费用会非常高。”
相关内容
相关TAG:海外旅游 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行