浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观设计 > 阅读全文
2018年必看:浏河畔的西汉王府,景观设计首次揭秘
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】刘邦打败项羽建立西汉,封开国功臣吴芮为长沙王,建立长沙国,至此,湖南历史上出现第一个诸侯国,长沙第一次成为王国都城。
  刘邦打败项羽建立西汉,封开国功臣吴芮为长沙王,建立长沙国,至此,湖南历史上出现第一个诸侯国,长沙第一次成为王国都城。
  长沙千年名城的格局至此而始,大城东浏河之心稀缺墅区龙湖碧桂园·天宸原著以汉代为设计原点,糅合西汉王府元素,打造王府规制天地宽墅。
  迎·一进厅堂二迎门
  中国自古就是礼仪之邦,从西汉长沙国的建立,古长沙自然长成尊崇礼制的土地。在龙湖碧桂园·天宸原著,自踏上这片土地开始,就遵循着归家之礼。
  1
  龙湖碧桂园·天宸原著主入门口,提取西汉正殿未央宫的设计元素,将西汉斗拱、横梁、宫墙作为参考元素,打造尊贵典雅的园区入口。
  2
  在入户布局上,以诸侯礼制彰显皇家威仪,以入户门头重现皇家规制,以装饰纹样体现王者繁盛,以文化雕塑彰显诸侯贵气,定制打造具有国韵风范的主题景观。
  3
  礼·二进巷道 二礼道
  龙湖·碧桂园天宸原著东西两侧轴线对称而成,体现出入住区的仪式感和礼仪感。礼道两侧利用灯具、雕塑、景墙、小品等景观处处体现龙湖品质。
  4
  雅·院落入户 四雅巷
  古文有“正而有美德者谓之雅”,别墅区分布四条雅巷,巷名皆取法于长沙独特的历史人文、自然景观中。
  5
  巷道门头亦依照西汉未央宫巷道规制、元素进行设计。巷道内设计以成语典故得来的主题地雕,展现王侯贵族的文化气韵。
  6
  悦·高层组团 四悦所
  龙湖·碧桂园天宸原著打造的高层住宅组团空间,由营造干净、明朗的归家动线体验的线性花园和营造放松、活泼的邻里交互空间组成。
  7
  在这里,承载了人与自然、人与人之间的和睦相处,让居者回归别墅生活本质。
相关内容
相关TAG:景观设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行