区地税局全力抓好环境保护税开征工作-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
区地税局全力抓好环境保护税开征工作
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】2018年1月1日起,我国第一部专门推进生态文明建设,体现“绿色税制”的环境保护税法正式实施,环境保护税同时开征。目前,区地税局多方面开展工作,全力确保新税法平稳落地
  本报讯 (通讯员 任再兴 吕娅) 2018年1月1日起,我国第一部专门推进生态文明建设,体现“绿色税制”的环境保护税法正式实施,环境保护税同时开征。目前,区地税局多方面开展工作,全力确保新税法平稳落地
 
  据相关负责人介绍,环境保护财税政策作为重要的环境经济手段,对于调整企业环境行为、促进发展方式转变具有长效作用机制。环保税开征后,将实行“企业申报、税务征管、环保协同、信息共享”的征管模式,区地税部门前期已认真做好排污费征管资料接收、纳税人识别比对、征管系统本地参数设置调试、数据清理、舆情管理等一系列工作。目前,已全面完成纳税人信息识别191户,建立纳税人税源底册173户,并逐步与环保部门建立涉税信息共享平台,定期传送数据,协同加强环境保护税征管。
 
  为提高社会大众对环保费改税的认知度,营造良好纳税环境,区地税局组织业务骨干力量下户开展调研,走访长征化工、春晖环保等企业,面对面宣传讲解环境保护税政策和管理制度,为新税法开征营造良好氛围。同时在“上虞财税”微信公众号、上虞政府部门信息公开网站等平台专门发布环保税相关政策解读,逐条逐项分析税法政策,扎实做好面向公众的宣传指导。近期,还将集中开展政策培训和“一对一”的重点辅导,内容包括纳税人污染物排放量、税额的计算和纳税申报表填报,以及模拟系统申报等,确保辅导覆盖面达100%。
 
  环境保护税首个征期为今年4月1日至15日,届时,税务部门还将组织专门人员提供帮助,通过在办税服务厅设置咨询岗等方式,对纳税人进行现场辅导,确保所有纳税人懂政策、能计算、会申报,全力协助纳税人顺利完成申报,确保环境保护税法全面贯彻实施。
相关内容
相关TAG:环境保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行