浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
青海省完成城乡房屋状况调查评估
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-01-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】  日前,我省通过了《青海省城乡房屋状况调查评估报告》及城镇房屋、城镇保障性安居工程、农牧区住房三个分报告。这标志着历时近一年的全省城乡房屋状况调查评估工作圆满收官。
  日前,我省通过了《青海省城乡房屋状况调查评估报告》及城镇房屋、城镇保障性安居工程、农牧区住房三个分报告。这标志着历时近一年的全省城乡房屋状况调查评估工作圆满收官。
 
  为全面客观总结城乡房屋建设30年来的工作经验,摸清全省城乡房屋底数,科学规划“十三五”后三年乃至“十四五”期间城乡房屋发展方向和规模,2017年2月起,在全省范围内部署开展了一轮城乡房屋调查评估工作。记者从省住房和城乡建设厅获悉,为全面开展此项工作,省政府成立了青海省城乡房屋状况调查评估工作领导小组,在“百日攻坚”行动中,领导小组办公室起草印发全省城乡房屋调查工作实施方案,组织召开全省动员大会,多批次培训各地区调查人员,按统一节点启动房屋调查工作。

  同时,此次调查动员人群广泛,投入力量大,全省累计抽调近万人参与调查工作。各地政府还通过组织街道办事处、乡镇政府和园区管委会,充分动员了社区(行政村)、物业服务企业等基层力量积极参与调查评估,做到了“街区不漏院、乡镇不漏村、院村不漏户、住户不漏房”,并延伸调查了小区物业管理、停车位、供暖方式、建筑外墙保温改造等状况,确保了调查统计数据的全面准确性。下一步,我省将对城乡人均住房面积、城乡房屋总量等相关调查数据以适当方式予以公布,实现数据共享。
相关内容
相关TAG:城乡房屋 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行