浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
广东省住房城乡建设工作会议 重点完成40407户危房改造
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  记者从日前召开的全省住房城乡建设工作会议获悉,过去五年,广东住房城乡建设工作取得显著成效,全省共新增解决超过115.3万市民住房困难问题,超过76.86万户农村危房得到改造,全省城市人均公园绿地面积达17.92平方米,生活垃圾无害化处理率达96.5%,生活污水处理率达94.5%。目前,我省已全面完成2277个省定贫困村整治创建规划编制。
  记者从日前召开的全省住房城乡建设工作会议获悉,过去五年,广东住房城乡建设工作取得显著成效,全省共新增解决超过115.3万市民住房困难问题,超过76.86万户农村危房得到改造,全省城市人均公园绿地面积达17.92平方米,生活垃圾无害化处理率达96.5%,生活污水处理率达94.5%。目前,我省已全面完成2277个省定贫困村整治创建规划编制。

  回顾 五年建成安居房52.4万套

  会议透露,五年来,我省城乡居民居住水平显著提高。全省建成环境优美、配套齐全的宜居社区2544个,基本建成各类保障性安居工程住房52.4万套,35.7万户住房困难群众住进了公租房,共新增解决超过115.3万市民住房困难问题,超过76.86万户农村危房得到改造。

  同时,扎实推进以人为核心的新型城镇化,全省城市建成区面积从5200平方公里增长到7200平方公里,粤北和粤东西沿海有5个城市跻身百万人口城市行列。

  此外,我省已全面完成2277个省定贫困村整治创建规划编制,大力补齐农村生活垃圾、污水处理短板,全省农村生活垃圾有效处理率达到95.52%,分类减量率达到51.81%,镇级污水处理设施达到370座。

  部署 今年新建百个社区体育公园

  会议透露了未来六个方面的重点工作,提出要围绕打好风险防范、精准扶贫、污染防治三大攻坚战聚焦发力。在风险防范方面,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,促进房地产市场平稳健康发展。

  在精准扶贫方面,要加强农村危房改造与精准扶贫精准脱贫工作充分对接,2018年完成40407户省定贫困村以及建档立卡贫困户等重点对象的危房改造,加大南粤古驿道、古村落活化利用力度,带动精准脱贫。

  在污染防治方面,加强建设工程施工扬尘污染防治管理,全力推动全省生活污水垃圾处理“三年攻坚战”,建立和完善城市黑臭水体治理长效机制,2018年新建城市生活垃圾无害化处理设施15座和污水处理设施20座、配套管网5000公里以上,力争消除城市建成区80%的黑臭水体。

  围绕保障和改善民生聚焦发力。推进厕所革命、老旧小区改造、无障碍设施建设、光纤入户等工作,加强步行、自行车道建设,建设更多居民身边的公共活动场所,2018年全省新建社区体育公园100个。落实国家新的三年棚户区改造攻坚计划,加快保障性住房建设,2018年新开工棚户区改造安置住房2.5万套。(有修改)
相关内容
相关TAG:住房城乡 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行