浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划标准 > 阅读全文
吉州城乡学生共享“专递互动课堂”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  针对部分村小师资力量薄弱,缺少音乐、美术等专职教师的情况,今年以来,吉安市吉州区试点推广“专递互动课堂”,借助互联网通信技术,实现课堂远程在线直播和实时互动,将优质教育资源送达偏远、薄弱学校。
  针对部分村小师资力量薄弱,缺少音乐、美术等专职教师的情况,今年以来,吉安市吉州区试点推广“专递互动课堂”,借助互联网通信技术,实现课堂远程在线直播和实时互动,将优质教育资源送达偏远、薄弱学校。

  据悉,“专递互动课堂”通过一套互动教学设备,使主播教室和接收教室同时在屏幕上显示主讲教师、教学课件、教室环境等画面,两个教室的视频、音频和数据可以实现实时传播,保证主讲教师与听课学生的充分互动。目前,该区已有2所城区学校与4个乡镇的农村学校结对开课。

相关内容
相关TAG:城乡学生 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行