浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑基础 > 阅读全文
2017山东建筑业实现较快增长 签订合同额20472.9亿
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  日前,记者从山东省住建厅了解到,2017年,山东省政府出台了《促进建筑业改革发展的实施意见》,加大政策扶持力度,推进行业转型升级、融合发展,扶持行业做大做强、培育旗舰企业,全省建筑业生产形势呈现较快发展态势。
  日前,记者从山东省住建厅了解到,2017年,山东省政府出台了《促进建筑业改革发展的实施意见》,加大政策扶持力度,推进行业转型升级、融合发展,扶持行业做大做强、培育旗舰企业,全省建筑业生产形势呈现较快发展态势。
  2017年,全省资质内建筑企业签订合同额20472.9 亿元,比上年增长16.7%。其中,国有及国有控股企业签订合同额增长24.6%,非国有企业增长12.4%。国有企业对大型项目订单的竞争优势明显。资质内建筑企业实现总产值11477.8亿元,增长13.8%。房屋建筑施工面积77332.7万平方米,增长7.3%,高于上年3.5个百分点。
  除了生产形势向好,山东的旗舰企业引领作用也增强。2017年,全省总承包特级企业数量达39家,占全国的6.9%。特级建筑企业完成建筑业总产值3080.4亿元,占全省的26.8%;比上年增长25.6%,高于全省建筑业产值平均增速11.8个百分点;对建筑业总产值增长的贡献率为45.1%。
  开拓省外市场方面,2017年,全省建筑企业大力开拓外埠市场,省外产值增速快于省内。完成省外产值006.3亿元,占总产值的17.5%,比重比上年提高0.2个百分点;比上年增长15.1%,增速快于总产值增速1.3个百分点,快于省内产值增速1.6个百分点。建筑企业“走出去”战略取得初步成效。
  另外,随着全省“放管服”改革深入推进,行业市场行为更加规范,建筑业发展活力进一步增强,劳动生产率持续提高。2017年末,资质内建筑企业6944家,比上年增加773家,增长12.5%。建筑企业从业人员平均人数349.2万人,人均创造产值32.9万元,比上年提高1.6万元,劳动生产率进一步提高。
相关内容
相关TAG:建筑业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行