浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林工程 > 阅读全文
郑州市全面启动国家生态园林城市创建
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  今年计划新增绿地1210万平方米
  今年计划新增绿地1210万平方米

  昨日,市政府印发《2018年郑州市城市园林绿化工作实施方案》(下称《方案》),决定2018年全面启动国家生态园林城市创建工作,新增绿地1210万平方米以上。

  根据《方案》,创建工作将以 “创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,紧紧围绕 “大生态、大环保、大格局、大统筹”,以创建国家生态园林城市为目标,全面开展园林绿化“增 量、提质、升级”活动,为广大市民营造绿色、优美、宜居的生活环境。

  2018年,我市全面启动国家生态园林城市创建工作,新增绿地1210万平方米以上,其中市区新增绿地1000万平方米以上;县(市)新增绿地210万平方米,完成生态廊道、南水北调生态文化公园和 新建道路绿化等年度建设任务,新建5000平方米以上综合性公园47个,其中市区新建40个,县(市)新建7个,新建5000 平方米以下微公园、小游园400个,其中市区360个,县(市)40个,全面提升城市园林绿化建设和管理水平。

  2018年,还将完成贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)5.6公里河道扩湖清淤、桥坝修筑等工作,2019年10月底前完成景观绿化提升。启动系列郊野公园建设工作,完成雨水公园建设、名师园建设、雕塑公园三期建设、郑州植物园二期建设、宠物公园建设、青少年公园建设、南水北调生态文化公园建设。全面启动立交桥体、桥柱立体绿化,对现有具备屋顶绿化条件的建筑实施屋顶绿化,各区、开发 区管委会完成屋顶绿化的面积不低于3000平方米。
相关内容
相关TAG:生态园林城市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行