浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
蓝宇建筑工程有限公司因未按建筑安全规程标准施工被罚1000元
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018]第020049号行政处罚决定书,对定州市蓝宇建筑工程有限公司未按建筑安全规程标准施工行为作出处罚。
  近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018]第020049号行政处罚决定书,对定州市蓝宇建筑工程有限公司未按建筑安全规程标准施工行为作出处罚。

  经查明,定州市蓝宇建筑工程有限公司施工的北京地铁6号线西延苹果园南站电气管路安装工程,在车站站台层东端南侧进行临边永久防护栏杆基座焊接作业时,办理的动火证内容填写错误,违反了《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)第6.3.1条规定,属于施工单位未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。上述行为违反饿了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款的规定。

  依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条规定,北京市住建委责令定州市蓝宇建筑工程有限公司立即改正,并处罚款1000元。
相关内容
相关TAG:建筑安全 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行