浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
花莲地震 台作家:检查建筑结构喊了二十年都做了什么?
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  花莲6日发生强震,拥有一级建筑师资格的日本律师富田裕,从统帅大饭店地震前后的影像中分析,“这是加上地震的外力就很容易摇晃的(建筑)结构”。
  花莲6日发生强震,拥有一级建筑师资格的日本律师富田裕,从统帅大饭店地震前后的影像中分析,“这是加上地震的外力就很容易摇晃的(建筑)结构”。据台“中时电子报”8日报道,台作家王丰对此表示,科学检验地震好发地区房舍安全,才是迫切之“转型正义”。
  花莲6日深夜发生强震,市区大楼坍塌及道路龟裂,花莲县政府已经开设一级救援应变,台军也动员救灾。截止8日上午,目前造成9人死亡、266人受伤、62人失联,收容834人。
  对此,王丰在脸书表示,检查建筑结构从二十年前921大地震“检讨”至今,但历任“政府”做了什么?喊三分钟又无声无影了,“这就是我们社会的‘共业’吗?”如果是,可不可以从今天起就改改它,别让悲剧一而再再而三发生了。
  王丰表示,可不可以改改“和稀泥”的劣根性,难道一定要外国专家讲了,才敢公开“秘密”,否则大家就“心照不宣”。“转型正义”最该做的,就是根除各行各业遗祸人民的“潜规则”。
相关内容
相关TAG:建筑结构 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行