浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
春节期间按重大节日等级开启景观照明
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-02-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  今年春节,五环内将全面禁放烟花爆竹。 
  今年春节,五环内将全面禁放烟花爆竹。如何实现“鞭炮不点、年味不减”?北京青年报记者从市城市管理委获悉,今年春节期间的景观布置将更加丰富,用视觉冲击弥补听觉冲击减少造成的缺位。全市共布置各式灯笼、中国结及其他装饰、灯饰超过20万件,夜景灯带50万平米,景观小品180多处,比上一年度提高近三成。目前全市景观布置已基本就绪。
  2月14日(腊月廿九)至2月21日(正月初六)期间,全市将按重大节日等级开启景观照明设施。景观照明开灯时间为每晚18时至24时,其中2月15日(除夕)关灯时间延迟至次日凌晨1时。北青报记者了解到,北京市景观照明级别分平日、节日、重大节日三个等级,重大节日级别启用最高等级的景观照明,全市城市景观照明全部开启。开灯范围包括长安街及其延长线、中轴线各主要建筑、城市近郊区各夜景照明景点景区、各高大建筑物及各种道路照明和灯饰等。
相关内容
相关TAG:景观照明 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行