浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
兰西城市群发展规划青海分量足
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  3月8日,来自省发展和改革委员会的消息,《兰州—西宁城市群发展规划》 我省分量 “含量足、价值高”,一批事关我省未来发展的重大发展定位、重大工程项目、重大利好政策和重要协同发展机制纳入规划,范围涉及我省2市3州,共计19区(县)。
  3月8日,来自省发展和改革委员会的消息,《兰州—西宁城市群发展规划》 我省分量 “含量足、价值高”,一批事关我省未来发展的重大发展定位、重大工程项目、重大利好政策和重要协同发展机制纳入规划,范围涉及我省2市3州,共计19区(县)。

  兰西城市群发展规划是我省地方发展战略融入国家战略的重大实践成果,对全面提升我省城镇化发展层次和水平,促进我省区域协调发展、推进“一带一路”建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。其中,青海部分范围涉及我省2市3州,共计19区(县),常住人口占全省人口的72.57%,地区经济总量占全省72.05%,面积占全省面积的7.87%。甘肃部分范围共计22区(县),常住人口占甘肃省人口的29.21%,经济总量占甘肃省的42.23%,面积占甘肃省面积的9.57%。

  规划文本中我省分量“含量足、价值高”,一批事关我省未来发展的重大发展定位(13条)、重大工程项目(27条)、重大利好政策(19条)和重要协同发展机制(6条)纳入规划,将为我省站在新的历史起点上,以更高的站位、更新的视角、更有效的举措,建设更加富裕文明和谐美丽新青海,开启全面建设社会主义现代化新征程奠定更加坚实的基础。
相关内容
相关TAG:发展规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行