浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
市民最好提前规划避开行车高峰
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,禅城公安发布了上一周期(3月1日至3月7日)的交通大数据,禅城中心城区主干道车流量环比上一周期上升2.3%,交通事故警情环比上升6.8%,总体行车有序。
  昨日,禅城公安发布了上一周期(3月1日至3月7日)的交通大数据,禅城中心城区主干道车流量环比上一周期上升2.3%,交通事故警情环比上升6.8%,总体行车有序。
  2018年春节假期已结束,各类工厂企业陆续开工复产,禅城区中小学也迎来新学期,部分路段的车流量因此上升。禅城交警对比寒假(1月份)和开学首月(2月)的车流量发现,南海大道(禅城段)、汾江路、魁奇路等8个路段的车流量增加较多,市民出行前要提前规划路线。
  南海大道(禅城段)车流量增加最多
  由于魁奇路快速化和地铁二号线施工的缘故,南海大道(禅城段)、文华路(禅城段)、汾江路作为南北向的主要干道,成为车主们绕道通行的道路之一。其中,南海大道(禅城段)2月的车流量比1月上升了28.85%,是禅城区内车流量增加最多的路段。
  交警分析,南海大道、文华路、汾江路周边医院、居民小区较多,人口较为密集。尤其是南海大道,作为连接禅桂的主要交通干道,今年开学后,3月5日、6日的车流量比2月26日、27日分别上升了26.0%和29.5%。
  绿景路和季华路是连通禅城东西的主要干道,其周边也有较多学校。尤其是季华路,平时日均车流量较大,开学后上班族的车辆再加上接送学生的车辆,行车显得较为缓慢。据统计,2018年3月5日、6日期间,绿景路和季华路的车流量分别比2018年2月26日、27日平均上升20.5%和5.8%。
  开学路面车增多请文明驾驶
  上一周期,禅城辖区内轻微交通事故发生最多的一天是3月2日星期五,占上一周期全区轻微交通事故总量的18.76%。其中,当天发生在南庄的有48宗;中心城区的主要干道方面,季华路发生的轻微交通事故有20宗,佛山大道发生有16宗,文华路10宗。当天警情高发时间段为18时至19时、9时至10时。
  南庄片区中,发生在南庄大道的轻微交通事故数最多,占南庄辖区轻微交通事故总数的22.4%。交警分析,由于南庄大道正在改造提升中,路面收窄,稍有不慎则较易发生轻微交通事故。
  而季华路的轻微交通事故主要集中在季华五路和季华西路,分别占季华路轻微交通事故总警情的40%和20%。其中季华路汾江隧道、季华隧道、东建世纪广场对开路段事故最为多发。佛山大道的轻微交通事故则主要集中在张槎隧道和佛山大桥附近,文华路则主要集中在文华北路文华大桥至海三路的路段。
  交警指出,随着工厂企业开工复产、学校开学,路面的车辆相对春节假期期间有所增多,特别是上下班高峰期间,车流相对较集中。
  交警提醒,市民出行前要做好出行规划,根据需要错峰出行,尽量避开行车高峰。而司机遇到车流量大、行车缓慢时,要有耐心,注意保持车距,切勿随意变换车道,文明驾驶。
相关内容
相关TAG:避开行车高峰 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行