浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 分区规划 > 阅读全文
南京江北新区2018城乡建设计划出炉 新建2条过江通道
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,江北新区直管区2018年城乡建设计划出炉。

  近日,江北新区直管区2018年城乡建设计划出炉。据介绍,今年新区城建项目计划内容主要包括7大方面,分别为交通基础设施建设、公用基础设施建设、生态环境建设、环境综合整治、历史文化保护建设、地下空间建设和安居保障建设。

  在交通基础设施建设方面,新区将加快完善干线公路、互通枢纽等对外交通设施建设,续建浦仪公路西段工程、和燕路过江通道一期工程、长江第五大桥;新建仙新路过江通道工程和建宁西路过江通道工程。重点新建江北快速路建设一期工程、西江互通连接线、国际健康城市政道路一期建设等项目;续建大桥北路快速化改造、纬七路快速化改造、核心区七里河片区道路工程等项目。同时推进4号线二期、11号线一期、S8号线南延工程等3项轨道交通工程,加快构建城市轨道交通网络。

  围绕城市公用基础设施建设,新区将健全供水、供气、排水、人防、应急避难等安全保障体系,加快推进地下综合管廊建设,加强公共区域地下空间的综合开发利用。

  目前,位于滨江大道的青龙绿带一期工程正在进行园林景观和配套建筑施工。据了解,今年新区将完成青龙绿带一期项目,进行二期景观绿化施工,并完成滨江风光带、杜圩城市生态湿地公园二期项目。统筹开展河道及重要水体整治、污水处理设施建设等工程,改善水环境质量。

  为吸引和集聚优秀人才,加快住房保障和供应体系建设,新区今年将新开工保障房340万平方米,竣工55万平方米,实施棚户区改造300万平方米,建设人才安居房37万平方米,公共租赁住房1.2万平方米。


 

相关内容
相关TAG:城乡建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行