浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
崇川依法拆除梅观道院违法建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  8日上午,崇川区对梅观道院正在施工的违法建筑进行了依法拆除。
  8日上午,崇川区对梅观道院正在施工的违法建筑进行了依法拆除。
  梅观道院位于红星路北侧。7日,崇川区城管局接到群众对梅观道院正在实施违法建设的举报,经文峰城管执法队现场核实查证,梅观道院东侧正在浇筑框架结构,已经搭建三层。对该建设中的构筑物,负责人只提供了建设项目选址意见书,但并未取得土地所有权,也无建设工程规划许可证和建设用地规划许可证,属于违法建筑。梅观道院在崇川区收储的地块上擅自违法占用土地,建设大面积违章,对该区安置房建设将造成不利影响。
  崇川区一直以来十分重视宗教工作,但是宗教的发展要在合法的框架范围内。崇川区按照“5320”违法建设治理要求,对此处在建违章进行了依法拆除,有力维护了周边人民群众的公共利益,有效促进了基层社会和谐,得到了周边群众及安置户的支持和拥护。文峰街道红星社区六组张大妈说,“我们动迁后都盼望早点拿到安置房,周边环境能好一点。这个扩建的地方离安置房这么近,以后难免会影响到我们的生活。政府依法拆违我们坚决支持。”
  据悉,崇川区将组织力量做好违法建设后续查处工作,并严肃追究当事人的违法责任。
相关内容
相关TAG:违法建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行